Паштет Улитки
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
мякоть вареной говядины — 150 г
рис — 1 ст. ложка
масло сливочное — 80 г
зелень укропа рубленая — 4 ст. ложки
морковь — 4 шт.
гвоздика — 8 бутонов
соль — по вкусу
2. Мясо измельчите блендером.
3. Измельченное мясо соедините с рисом, маслом, солью, взбейте, сформуйте из нее круглые «домики», запанируйте их в рубленой зелени.
4. Выложите морковь, разрезанную вдоль пополам, — это будут «улитки». Сверху установите «домики», из гвоздики сделайте «рожки».
При подаче «улитки» выложите на листья зеленого салата.
Котлеты капустные
Порций: 2
капуста белокочанная — 120 г
растительное масло — 3 ст. ложки
крупа манная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
соль
Обжарьте котлеты на оставшемся масле до образования золотистой корочки. Подавайте котлеты со сметаной или йогуртом без фруктовых добавок.
Свежая лапша фетучине с ветчиной и сливо
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
лапша фетучине свежая или другие макароны — 400 г
сыр сливочный тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г
сливки — 2 ст. ложки
масло топленое — 50 г
ветчина постная вареная, крупно нарезанная — 100 г
Соединяют сливочный сыр, сливки, пармезан, соль и перец.
Откидывают лапшу на дуршлаг и выкладывают снова в кастрюлю.
Смешивают с маслом и сыром.
Добавляют ветчину, перемешивают и подают.
Цуккини,жареные с фенхелем
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
цуккини — 500 г
зелень фенхеля рубленнная — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Кабачки уложите слоями на блюдо, посыпая каждый слой фенхелем.
При подаче оформите зеленью.
Яйца с зеленым луком в горшочках
Порций: 4
яйца — 4 шт.
брынза — 250 г
зеленый лук — 100 г
сливочное масло — 40 г
зелень петрушки
соль
Полученную массу разложить в порционные формочки, полить растопленным маслом, посолить и запекать 10 минут.
В кажую формочку вбить по яйцу и запечь до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Тушеная фасоль
Порций: 4
фасоль — 1/2 стакана
бекон , нарезанный небольшими кусочками — 500 г
лук репчатый , нарезанный кольцами — 1 кг
помидоры , нарезанные — 3 шт.
сладкий перец , нарезанный соломкой — 1 шт.
чеснок , растертый с 1 ст. ложкой соли — 3 зубчика
оливковое масло — 1 стакан
мука — 5 ст. ложек
Отдельно обжарить на оставшемся масле бекон, добавить лук и продолжить обжаривание.
На жаропрочное блюдо выложить половину приготовленной фасоли, обжаренные лук и бекон, затем — оставшуюся фасоль. Сверху оформить кусочками бекона, посыпать мукой, поместить в разогретую духовку и оставить до закипания. Подавать в горячем виде.