Current Date:07.10.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ MILK BISTRO

Грибная закуска на хлебе

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

хлеб пшеничный — 5 ломтиков
грибы — 1 кг
сливочное масло — 3 ст. ложки
белое вино — 3 ст. ложки
сметана — 2 стакана
сыр твердый тертый — 1 стакан
соль — 1 1/2 ч. ложки
перец черный молотый по вкусу
зелень

Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Затем влейте вино, добавьте сметану, сыр, посолите, поперчите и тушите грибы до загустения соуса.

Ломтики хлеба обжарьте, уложите на них грибную массу, оформите зеленью.

Баклажаны с рисом и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами

Порций: 8

баклажаны (небольшие) — 8 шт.
помидоры — 6 шт.
лук репчатый — 3 головки
рис круглозерный (бвстроразваривающийся) — 3 ст. ложки
подсолнечное масло — 6 ст. ложек
чабер (кондари) — 2 веточки
перец черный молотый , соль

1. В каждом баклажане, срезав плодоножки, сделать продольный

надрез длиной 3-4 см.

2. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить. Рис слегка посолить, поперчить.

3. Баклажаны начинить рисом.

4. Фаршированные баклажаны поджарить с обеих сторон на масле

и уложить в один ряд в неглубокую кастрюлю или сотейник, вплотную друг к другу.

5. Лук мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле до светлозолотистого цвета, затем выложить на баклажаны.

6. Сверху уложить помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками.

7. Влить 1/4 стакана воды, тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут. Незадолго до готовности добавить мелко нарезанный

чабер, при необходимости досолить.

8. Подавать баклажаны горячими.

Шашлык на кефире

Порций: 2

свинина (шея) — 1 кг
лук крупный — 4 шт.
лимон — 1 шт.
соль , специи
кефир — 1 л

Нарежьте свинину на куски, лук — кольцами, лимон дольками (1/4 кружочка) и уложите слоями мясо и лук с лимоном, приправляя специями и солью. Залейте кефиром и поставьте на сутки в холодильник. Нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале.

Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч.

мякоть свинины — 700 г
лук репчатый — 1 шт.
томатный соус — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
лавровый лист — 1/2 шт.
перец черный и красный молотый
соль

Мясо нарежьте по 6-8 кусков на порцию, посолите, запанируйте в муке и обжарьте на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Уберите мясо со сковороды.

Лук нарежьте кружочками и обжарьте с томатом на жире, оставшемся после жаренья мяса. Соедините лук с мясом, залейте ½ стакана воды и тушите под крышкой на слабом огне до мягкости. В конце приготовления гуляш поперчите, добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и тушите еще 5 минут.

При подаче выложите на блюдо, оформите овощами. На гарнир можно подать картофельное пюре.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

куриные окорочка — 4 шт.
яйцо — 4 шт.
молоко или сливки — 100 г
грибы свежие или замороженные — 100 г
масло растительное — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
мускатный орех тертый — по вкусу
сухари панировочные
соль

У окорочков отворачивают кожу и отрубают изнутри кость вместе с мякотью. Мякоть снимают с костей и пропускают два раза через мясорубку.

В измельченную массу добавляют яичные белки и взбивают до увеличения объема в 2-3 раза, постепенно вливая сливки. Солят и осторожно вводят измельченные грибы и мускатный орех. Кожу от окорочков фаршируют, соединяют края, панируют в муке, смачивают в льезоне

и панируют в сухарях. Жарят во фритюре до золотистой корочки, затем прогревают в духовке в течение 15 минут.

Подают с вареной брокколи или цветной капустой, свежими овощами.

Котлеты картофельные с сыром

Котлеты картофельные с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 700 г
сыр — 120 г
яйца — 4 шт.
мука — 2 ст. ложки
сало топленое — 2 ст. ложки
огурцы соленые — 4 шт.
листья зеленого салата — 300 г
соль , перец черный молотый по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть, добавить яйца, тертый сыр, муку (оставить немного для панировки), перец и перемешать.

Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить на сале до образования румяной корочки.

Подавать котлеты с солеными огурцами или квашеной капустой и листьями зеленого салата.
Share