Current Date:25.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КНОПКА АНДРЕ ИЗ LITTLE MANDARIN BISTRO

Тарелка к пиву

Порций: 1

Время приготовления: 5 мин.

чипсы картофельные — 50 г
фисташки — 30 г
сыр копченый — 30 г

Выкладываем чипсы, внутрь — сыр, вокруг фисташки.

В этом блюде нет ничего сверх-искусного, просто сама подача и идея оформления мне очень понравилась.

Я долго думал над подачей этого блюда «к пиву» так, чтобы было интересно и красиво, и решил остановиться именно на этой подаче. Конечно, здесь есть свой нюанс: он заключается в выкладке чипсов.

Свиные ножки с кислой капустой

Свиные ножки с кислой капустой

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

свиные ножки — 4 шт.
горошек зеленый мороженый — 375 г
капуста кислая — 1 кг
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
ягоды можжевельника — несколько штук
лавровый лист — 1 шт.
майоран — 1 ч. ложка
шампиньоны — 200 г
соль

Горошек залейте кипятком, добавьте майоран, посолите и отварите до мягкости.

Свиные ножки зачистите, промойте и варите до размягчения в небольшом количестве воды с луком, в конце варки положите лавровый лист и ягоды можжевельника.

В жаровне растопите масло, положите капусту, свиные ножки, нарезанные ломтиками шампиньоны, закройте крышкой и тушите в духовке 30 минут.

Отваренный горошек протрите через сито и прогрейте, помешивая.

При подаче выложите на блюдо кислую капусту и свиные ножки, рядом уложите грибы и пюре из горошка.

Рагу из баранины по-болгарски

Рагу из баранины по-болгарски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

баранина — 500-750 г
лук репчатый — 10 головок
чеснок — 1 зубчик
яичные желтки — 2 шт.
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
йогурт — 1 стакан
масло сливочное или маргарин — 1 ч. ложка
сок 1/2 лимона
лавровый лист — 2 шт.
перец черный горошком — 6 шт.
перец красный молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль

Мясо крупно нарежьте, залейте водой так, чтобы оно было полностью покрыто, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите на медленном огне несколько минут, затем положите лук. Варите мясо до тех пор, пока вода не выкипит наполовину. Бульон процедите.

Муку разведите небольшим количеством охлажденного бульона, добавьте йогурт, взбейте и доведите смесь до кипения. Соедините ее с мясом, перемешайте. Снимите с огня, слегка остудите.

Перед подачей на стол полейте рагу лимонным соком, взбитым с желтками, и заправьте маслом, смешанным с солью и молотым перцем.

Подавайте рагу, посыпав рубленой зеленью.

Треска в винном бульоне

Треска в винном бульоне

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

треска без головы — 1 1/2 кг
лук репчатый — 2 головки
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
масло растительное — 1/2 стакана
сок лимонный — 3 ст. ложки
вино белое полусладкое — 2 стакана
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа, лимон, зеленый лук — для оформления

Треску нарежьте поперек ломтиками толщиной 2-3 см, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Картофель и морковь нарежьте длинной соломкой, лук мелко порубите, помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

Лук слегка спассеруйте на масле, добавьте молотый перец, соль, затем морковь и помидоры. Через 2-3 минуты положите картофель, залейте одним стаканом горячей воды и тушите 3-4 минуты. Уложите треску, влейте вино, тушите до полной готовности.

При подаче овощи и ломтики трески выложите на блюдо, полейте бульоном, оформите лимоном и зеленью.

Панированный картофель по-шведски

Порций: 6

картофель — 1 кг
мука — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
ветчина — 200 г
соль
панировочные сухари
растительное масло

Картофель отварить в мундире, охладить, почистить.

Яйца взбить и посолить. Ветчину измельчить, смешать с мукой, сухарями.

Обмакивать ломти картофеля в яйцо, затем обваливать в ветчиной смеси и обжаривать в кипящем растительном масле.

Шашлык из кальмаров

Шашлык из кальмаров

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин. + маринование

филе кальмара — 500 г
перец чили измельченный — 2 ч. ложки
зелень мяты или кинзы рубленая — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
винный уксус — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
лайм — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок

Смешать масло с чили, кинзой или мятой, сахаром и уксусом. Очищенных кальмаров нарезать кусочками по 1,5-2,0 см и мариновать 1,5 часа в приготовленной смеси.

Нанизать кальмаров на шампуры и готовить на гриле 3-4 минуты, постоянно поворачивая, но не пережарить, т.к. кальмары станут жесткими.

Подавать кальмаров с слегка подпеченным зеленым луком и дольками лайма. Отдельно подать прогретый маринад.
Share