Закуска сырная
Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.
сыр чеддер — 300 г
помидоры — 5 шт.
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
майонез — 4 ст. ложки
соль по вкусу
Помидоры нарежьте дольками,удалите мякоть с семенами, посолите. На каждую дольку выложите небольшое количество сырной массы и оформите зеленью.
Перец, запеченный с беконом
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование
перец сладкий — 1 кг
бекон — 300 г
масло растительное
кинза
зелень петрушки
зелень укропа
соль
перец острый
Смешайте 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку соли и острый перец с рубленой зеленью (по чайной ложки), залейте нарезанный сладкий перец и маринуйте 1 час.
Сложите полоски пучком, оберните тонко нарезанными ломтиками бекона и уложите в форму. Сверху залейте оставшимся маринадом. Запекайте в духовке 30 минут при 220 °С.
Блюдо подают как горячую закуску, оформив веточками зелени.
Совет мастера
Используйте для приготовления блюда плоды болгарского перца разного цвета.
Ростбиф с йоркширским пудингом
Порций: 6
мякоть говядины (вырезка, толстый край) — 1 кг
растительное масло — 3 ст. ложки
соль
* Для пудинга:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 3 шт.
молоко — 500 г
мясо должно внутри остаться сочным и розовым.
Для пудинга яйца взбейте, добавьте муку и, взбивая, медленно вливайте молоко, замесите тесто и оставьте его на полчаса.
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте 20-30 минут.
При подаче выложите ростбиф на блюдо, гарнируйте йоркширским пудингом.
Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если под решетку, на которой жарится ростбиф, поставить форму так, чтобы жир от мяса стекал в форму, в которой вы собираетесь готовить пудинг. За 20 минут до окончания жаренья выложите в форму тесто.
Помидоры, фаршированные курицей
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
помидоры — 8 шт.
курица вареная — 200 г мякоти
рис вареный — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
масло — 2-3 ст. ложки
сыр — 50 г
сметана — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый, зелень
Мякоть курицы мелко порубите, добавьте рубленый, обжаренный на масле лук, вареный рис, соль, перец, все перемешайте.
Полученным фаршем наполните помидоры, уложите их на смазанный маслом лист, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте в духовке.
Готовые помидоры посыпьте зеленью, подавайте горячими со сметаной.
Суп из клюквы
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
клюква — 200 г
сахар — 2 стакана
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сметана — 4 ст. ложки
корица — 1 г
вода — 1 л
Подавайте со сметаной.
Штирийский гуляш
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
свинина — 800 г мякоти
лук репчатый — 2 головки
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1/4 шт.
кольраби — 1 шт.
картофель — 8 шт.
чеснок — 2 зубчика
гвоздика — 2 бутона
лавровый лист — 1 шт.
уксус 9%-й — 1 ст. ложка
соус хрен — 1 ст. ложка
перец белый молотый, соль по вкусу
Свинину вместе с подготовленными овощами (кроме картофеля), чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом залейте 2 стаканами горячей воды и варите под крышкой 30 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут. Уберите лавровый лист, приправьте гуляш уксусом, солью, перцем, хреном и варите до готовности мяса.
При подаче посыпьте гуляш рубленой зеленью петрушки.