Current Date:19.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ PORK BISTRO

Помидоры фаршированные

Порций: 10

помидоры — 10 шт.
ананас — 1 шт.
листья зеленого салата — 5 шт.
зелень сельдерея — 1 пучок
перец черный молотый , соль

1. Срежьте у каждого помидора верхушку и чайной ложкой удалите

семена с частью мякоти.

2. Ананас очистите, нарежьте кружочками и, удалив сердцевину, измельчите. Затем соедините с мелко нарезанной мякотью помидоров и рубленой зеленью сельдерея, добавьте соль, перец.

3. Наполните полученным фаршем помидоры, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата.

Бульон мясной

Время приготовления: 2 часа

мякоть говядины или свинины — 100 г
вода — 600 г
лук репчатый — 10 г
морковь — 10 г
корень петрушки и сельдерея — по 10 г
соль по вкусу

Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения, затем снимите с поверхности пену и уменьшите огонь. Через 1-1,5 часа после начала варки положите в бульон крупно нарезанные лук и коренья, варите еще 1,5 часа. За 20 минут до готовности бульон посолите.

Готовый бульон процедите.

Бульон с рисовыми клецками

Порций: 4

бульон — 500 мл
рис — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
зелень измельченная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ч. ложка
яйцо — 1/2 шт.
мука — 1 ч. ложка

Рис залить молоком, посолить, сварить кашу, заправить ее маслом, охладить.

Затем добавить в кашу яйца, тщательно перемешать. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять их в муке и отварить в подсоленной кипящей воде.

Бульон довести до кипения, процедить, разлить по порционным тарелкам, положить в каждую по нескольку клецек и посыпать рубленной зеленью.

Запеканка картофельная для детей

картофель — 150 г
молоко — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
соус сметанный — 40 г
сливочное масло — 5 г
сухари молотые — 5 г
сметана — 5 г
соль

Картофель очистить, отварить, в горячем виде пропустить через мясорубку. Посолить, добавить горячее молоко, взбитое яйцо и перемешать. Картофельное пюре выложить насмазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и поставить в духовку на 20 минут. Подавать со сметанным соусом.

Выход: 230 г

Рагу с макаронами

Рагу с макаронами

Порций: 10

Время приготовления: 1 ч.

макаронные изделия отварные — 1 кг
мякоть говядины — 2,5 кг
копченая корейка свиная — 200 г
лук — 3 шт.
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
томатная паста — 1/2 стакана
растительное масло — 2 ст. ложки
приправа острая — 1 ч. ложка
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу

Нарезанную небольшими кусочками корейку обжарить с маслом до золотистого цвета. Затем положить нарезанную ломтиками говядину и жарить еще 57 минут.

После этого добавить мелко нарезанные лук, чеснок, сельдерей и морковь, положить томатную пасту, острую приправу, цедру, соль, перец и перемешать. Залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и тушить до готовности.

Подавать с макаронами, посыпав сыром.

Суп с китайскими грибами

Суп с китайскими грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

бульон куриный — 1 л
грибы китайские белые сушеные — 50 г
крабовое мясо — 250 г
лук репчатый — 3 головки
рис — 100 г
корень имбиря тертый — 1 ст. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
соевый соус — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы залейте стаканом кипятка и оставьте на 15 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте ломтиками, настой процедите.

Лук порубите, спассеруйте на масле, добавьте имбирь, нарезанное кусочками крабовое мясо, грибы и жарьте все вместе 10 минут. Затем влейте бульон, соевый соус, вино, доведите до кипения.

Добавьте рис и варите суп под крышкой 15 минут на медленном огне.

Влейте грибной настой, посолите, поперчите, варите еще 5 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Share