Current Date:21.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ИВЛИЕВА АРИНА ИЗ ARGENTUM BISTRO

Закуска грибная

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

грузди маринованные — 100 г.
маслята маринованные — 100 г.
опята соленые — 100 г.
каперсы — 50 г.
лук зеленый — 20 г.
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус 3%-ный — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Если грибы большие, нарежьте их ломтиками, перемешайте и выложите на блюдо.

Для заправки лук порубите, каперсы натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте.

Полейте приготовленной заправкой грибы и посыпьте зеленью укропа.

Помидоры, фаршированные яйцами

Помидоры, фаршированные яйцами

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

помидоры — 6 шт.
яйца — 6 шт.
сыр твердый тертый — 6 ч. ложек
Для соуса:
сметана — 4 ч. ложки
кетчуп острый — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Помидоры, срезав верхушки и удалив чайной ложкой часть сердцевины, посолите и поперчите изнутри. В каждый помидор влейте по яйцу. Посыпьте фаршированные помидоры тертым сыром и запеките.

Для соуса сметану смешайте с кетчупом.

При подаче полейте помидоры приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.

Кабачки, запеченные со сметаной

Порций: 1

кабачки — 100 г
помидор — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
соль

Кабачки нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Овощи соедините и потушите с добавлением масла до размягчения. За 10 минут до готовности добавьте очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, посолите.

Овощи выложите в форму для запекания, полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

При подаче оформите зеленью.

Суп морковно-мандариновый

Суп морковно-мандариновый

Порций: 2

мандарины — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
мед — 2-3 ч. ложки
орехи грецкие рубленые — 1 ст. ложка
цветки ромашки сухие — 1 ч. ложка

Приготовьте настой из ромашки: сухие цветки ромашки залейте 2 стаканами кипящей водой, дайте настояться 20 минут, процедите.

Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленные продукты соедините, добавьте мед, залейте ромашковым настоем, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 1-2 минуты.

Перед подачей положите в суп измельченные орехи.

Филе куриное по-белградски

Филе куриное по-белградски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

курица — 4 филе
масло сливочное — 80 г
масло топленое — 80 г
хлеб пшеничный — 100 г
сыр — 60 г
шампиньоны свежие — 200 г
соль

Филе отбейте до толщины 5 мм.

Шампиньоны сварите, мелко нашинкуйте, обжарьте в части топленого масла.

Смешайте грибы с тертым сыром и сливочным маслом.

Полученный фарш положите на середину куриного филе, заверните края к середине, придавая филе овальную форму, запанируйте в крошках хлеба и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки.

Подавайте с отварными овощами.

Рыба с соусом Морской невод

Рыба с соусом Морской невод

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

лосось — 250 г филе
осетрина — 170 г
палтус — 100 г
лимон — 1/2 шт.
хлеб ржаной — 1/2 ломтика
масло оливковое — 2 ст. ложки
смородина красная — 10 г
корень имбиря — 30 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки густые — 2 стакана
вино белое — 2 ст. ложки
зелень рубленая
соль и сахар — по вкусу
тесто заварное — 25 г
ананас консервированный — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
шпинат свежемороженый — 270 г

В форму выложите по кругу, чередуя, нарезанные брусками филе лосося и осетрины, в центр — филе палтуса, посолите, сбрызните соком лимона и отварите на пару.

Готовую рыбу выложите на крутоны из хлеба.

Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте на масле до полуготовности.

Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями.

Для двух соусов смородину и рубленую зелень по отдельности обжарьте с рубленым корнем имбиря на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино.

Оформите кусочки рыбы «неводом» из заварного теста, овощами, ананасом, зеленью, соусами и шпинатом.

Автор рецепта:
Share