Закуска грибная
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
грузди маринованные — 100 г.
маслята маринованные — 100 г.
опята соленые — 100 г.
каперсы — 50 г.
лук зеленый — 20 г.
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус 3%-ный — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Для заправки лук порубите, каперсы натрите на крупной терке, перемешайте, добавьте уксус, масло, соль, перец и перемешайте.
Полейте приготовленной заправкой грибы и посыпьте зеленью укропа.
Помидоры, фаршированные яйцами
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
помидоры — 6 шт.
яйца — 6 шт.
сыр твердый тертый — 6 ч. ложек
Для соуса:
сметана — 4 ч. ложки
кетчуп острый — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса сметану смешайте с кетчупом.
При подаче полейте помидоры приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.
Кабачки, запеченные со сметаной
Порций: 1
кабачки — 100 г
помидор — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
сметана — 1 ст. ложка
соль
Овощи выложите в форму для запекания, полейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
При подаче оформите зеленью.
Суп морковно-мандариновый
Порций: 2
мандарины — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
мед — 2-3 ч. ложки
орехи грецкие рубленые — 1 ст. ложка
цветки ромашки сухие — 1 ч. ложка
Морковь натрите на мелкой терке. Мандарины очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленные продукты соедините, добавьте мед, залейте ромашковым настоем, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 1-2 минуты.
Перед подачей положите в суп измельченные орехи.
Филе куриное по-белградски
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
курица — 4 филе
масло сливочное — 80 г
масло топленое — 80 г
хлеб пшеничный — 100 г
сыр — 60 г
шампиньоны свежие — 200 г
соль
Шампиньоны сварите, мелко нашинкуйте, обжарьте в части топленого масла.
Смешайте грибы с тертым сыром и сливочным маслом.
Полученный фарш положите на середину куриного филе, заверните края к середине, придавая филе овальную форму, запанируйте в крошках хлеба и обжарьте в топленом масле до золотистой корочки.
Подавайте с отварными овощами.
Рыба с соусом Морской невод
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
лосось — 250 г филе
осетрина — 170 г
палтус — 100 г
лимон — 1/2 шт.
хлеб ржаной — 1/2 ломтика
масло оливковое — 2 ст. ложки
смородина красная — 10 г
корень имбиря — 30 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
сливки густые — 2 стакана
вино белое — 2 ст. ложки
зелень рубленая
соль и сахар — по вкусу
тесто заварное — 25 г
ананас консервированный — 50 г
перец сладкий — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
чеснок — 1 зубчик
шпинат свежемороженый — 270 г
Готовую рыбу выложите на крутоны из хлеба.
Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте соломкой, добавьте соль и обжарьте на масле до полуготовности.
Шпинат нарежьте и припустите с солью и специями.
Для двух соусов смородину и рубленую зелень по отдельности обжарьте с рубленым корнем имбиря на сливочном масле, добавьте сахар, сливки, соль и вино.
Оформите кусочки рыбы «неводом» из заварного теста, овощами, ананасом, зеленью, соусами и шпинатом.
Автор рецепта: