Банкетное блюдо Феерия вкуса
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
сыр гауда — 100 г
блинчики — 2 шт.
творог домашний — 50 г
бекон — 50 г
ветчина «Орех» — 100 г
печень , сердце и желудки куриные — 100 г
чеснок — 2 зубчика
желатин — 1 ст. ложка
сметана — 2 ст. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
зелень петрушки
зелень укропа
перец сладкий — 1/2 шт.
баклажаны — 100 г
морковь — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
корнишоны , морковь, лук серебристый, кукуруза мелкая в початках маринованные
перец молотый острый и сладкий — по вкусу
мелко рубленные бекон и ветчину
молотый сладкий и острый перец
мелко рубленную зелень укропа и петрушки
рубленый чеснок с нарезанным кубиками сыром.
Сметану смешайте с распущенным желатином. Прослоите блины начинками из творога, нанесите на поверхность сметану с желатином и охладите.
Для приготовления торта%паштета куриные потроха обжарьте на растительном масле с добавлением соли, перца, чеснока и сливок. Тушите до готовности, протрите через сито, соедините с предварительно набухшим и распущенным желатином, придайте форму и поставьте в холодильник.
Оформите чипсами из овощей, мелко нарезанными овощами и зеленью.
Автор рецепта:
ЛЕЩУК АЛЕКСАНДР, г. Челябинск, гостиница «Челябинск», помощник генерального менеджера
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
Щи кислые
Порций: 8
Время приготовления: 3 ч. 40 мин.
мякоть говядины — 900 г
ветчина — 500 г
грибы сушеные — 30 г
капуста квашеная — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сметана — 1 стакан
корень петрушки — 1-2 шт.
перец горошком — 1/4 ст. ложки
вода — 3 1/2 л
соль — по вкусу
Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения.
При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, положить сметану.
Жареный цыпленок с грецкими орехами
Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.
цыпленок
орехи грецкие очищенные — 100 г
яичный белок — 1 шт.
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
черемша нарезанная — 5 г
корень имбиря нарезанный — 5 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
перец красный острый — 1/2 шт.
масло растительное — 4 ст. ложки
соль — по вкусу
зелень
Обжарить нарезанное филе цыпленка в оставшемся масле в течение 2-3 минут. Добавить черемшу, имбирь, глютамат натрия, соль, мелко нарезанный острый перец, влить 2 стакана воды и довести до кипения. После закипания ввести оставшуюся часть разведенного водой крахмала, обжаренные орехи. Все перемешать и тушить до загустения соуса.
При подаче оформить зеленью.
Индейка с овощами
Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.
филе индейки — 240 г
морковь — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон овощной — 1/2 стакана
сливки — 2 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Филе нашинкуйте соломкой, обжарьте на масле, посолите, поперчите.
Морковь, сельдерей и репчатый лук нарежьте соломкой.
Овощи обжарьте на масле, залейте горячим бульоном, тушите 3 минуты. Затем добавьте филе индейки и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, молоко и тушите до готовности.
Перед подачей филе с овощами выложите на блюдо, посыпьте зеленым луком.
Оладьи Богатырские
Порций: 4
картофель — 600 г
морковь — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 1/2 стакана
хлопья овсяные — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
редис — 1 пучок
помидор — 1 шт.
зелень укропа укропа и петрушки
сметана — 200 г
Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон.
При подаче на оладьи положить по 2 кружочка редиса — «глазки», ломтики помидора — «ротики» и зелень — «волосы».
Отдельно подать сметану.
Кальмары в чесночно-ореховом соусе
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
кальмары — 8 шт
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Для соуса:
чеснок — 3 зубчика
орехи грецкие — 80 г
масло оливковое — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса чеснок мелко порубите, соедините с измельченными грецкими орехами, прогрейте на масле, посолите, поперчите.
Кальмаров выложите на блюдо, полейте чесночно-ореховым соусом, оформите зеленью. Гарнируйте овощами.