Солянка рыбная с грибами
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
окунь морской — 500 г филе
лук репчатый — 3 головки
масло топленое — 3 ст. ложки
помидоры — 2 шт.
огурцы соленые — 2 шт.
грибы маринованные или
грибы соленые — 150 г
сливы маринованные — 4 шт.
каперсы — 2 ст. ложки
маслины — 2 ст. ложки
лавровый лист
перец черный — 5-6 горошин
бульон из карасей — 1.5 л
зелень укропа рубленная — 1 ст. ложка
лимон — 4 ломтика
соль
Огурцы очистите, тонко нашинкуйте, спассеруйте с 2 столовой ложки разогретого масла.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте дольками, удалите семена, обжарьте с 2 столовой ложки масла.
Филе морского окуня нарежьте кусочками, обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
Грибы отделите от рассола, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте в оставшемся масле.
Маслины и сливы выньте из рассола. Сливы разделите пополам, удалите косточки.
В кипящий бульон положите огурцы, грибы, лук, помидоры, варите 10 минут. Добавьте каперсы, рыбу, лавровый лист, перец, соль, варите еще 10 минут. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут.
При подаче добавьте маслины, сливы. Сверху положите ломтики лимона, посыпьте зеленью.
Рулетики из баранины
Порций: 4
мякоть баранины (корейка) — 600 г
Для маринада:
сливки — 500 г
зелень петрушки и душица сушеные — по 1/2 ч. ложки
паста томатная — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по 1/2 ч. ложки
паприка — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
Для начинки:
грецкие орехи рубленые — 4 ст. ложки
сыр твердый — 160 г
Для соуса:
лук репчатый — 1/2 головки
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
сливки — 400 г
шампиньоны — 1 кг
растительное масло — 1 стакан
томатная паста — 2 ч. ложки
мята сушеная — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль
2. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад, положите в него баранину и маринуйте два дня в холодильнике.
3. Баранину достаньте из маринада, обсушите салфеткой и уложите на каждый кусок полоски сыра и орехи.
4. Сверните баранину с начинкой рулетиками, скрепите их
шпажками.
5. Для соуса лук порубите, сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
6. Лук обжарьте на масле, добавьте сладкий перец и тушите 5 минут.
7. Положите помидоры и грибы, тушите еще 7-10 минут.
8. Добавьте сливки, томатную пасту, мяту, посолите, поперчите и тушите 10 минут.
9. Рулетики обжарьте на гриле до образования румяной корочки.
10. При подаче на блюдо выложите соус, на него — рулетики, оформите веточками зелени. Отдельно подайте рассыпчатую пшеничную кашу, отварной кус-кус или рис.
Индейка, жаренная с ветчиной
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + маринование
филе индейки — 1 кг
ветчина — 200 г
базилик — 1 ст. ложка
шалфей — 2 ст. ложки
сок 1 лайма
масло оливковое — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе индейки залейте приготовленным маринадом и выдержите в холодильнике 2-3 часа.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовленное филе и ветчину сверните рулетиками и нанижите на шампуры.
Обжаривайте над грилем до готовности, поливая время от времени маринадом.
При подаче выложите индейку с ветчиной на блюдо и оформите зеленью.
Колбаски из мяса гуся
черева свиная средняя — 1,5 м
мякоть гуся с кожей, нарезанное кубиками — 2,3 кг
ликер фруктовый — 1/2 стакана
соль крупная — 2 ст. ложки
паприка молотая — 1 ст. ложка
перец белый молотый — 1 ч. ложка
кориандр молотый — 1 ч. ложка
мускатный орех молотый — 1 ч. ложка
перец кайенский — 1/2 ч. ложки
лук репчатый рубленый — 1/2 чашки
лук зеленый рубленый — 1/4 чашки
– Пропустите мясо гуся через мясорубку.
– В большой миске смешайте ликер и мясом и тщательно перемешайте. Закройте и уберите в холодильник на 3 часа.
– Добавьте к мясу соль, паприку, кориандр, мускат, кайенский перец, лук и зеленый лук. Тщательно перемешайте руками.
– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.
– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см.
– Разрежьте череву на колбаски острым ножом. Заверните в пергамент.
– Положите колбаски в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.
– Варите в подсоленной воде 20 минут.
Семга с манго
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
семга норвежская — 800 г филе
манго — 2 шт.
лук репчатый рубленый — 2 ст. ложки
лук-порей рубленый — 2 шт.
рис вареный — 800 г
сок томатный — 200 г
мука пшеничная — 5 ст. ложек
масло растительное — 100 г
чили молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук и манго слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте рис, томатный сок, соль, черный перец. Массу прогрейте.
Для соуса обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла измельченные яблоко и луковицу, добавьте 1 столовую ложку карри, 100 г рыбного бульона, 100 г густых сливок, потушите 10-15 минут. Затем протрите через сито, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перец и еще раз доведите до кипения.
При подаче выложите рис и семгу на блюдо, оформите соусом, ломтиками манго и зеленью.
Овощи по-итальянски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
картофель — 6 шт.
брокколи — 100 г
капуста цветная — 200 г
баклажаны — 300 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Овощи соедините, обжаривайте на масле до готовности, посолите и поперчите.
При подаче выложите овощи на блюдо и оформите зеленью.