Current Date:13.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЕГОРОВ АНАТОЛИЙ ИЗ ESCOSAZIO CAFFE

Паштет из печени

Порций: 2

Время приготовления: 1 час + охлаждение

печень говяжья — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
шпик — 60 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
молоко или бульон — 2 ст. ложки
яйцо вареное — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Морковь и лук мелко нашинкуйте, обжарьте со шпиком, затем добавьте печень, нарезанную кубиками, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности.

Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой, добавьте масло, молоко или бульон. Массу взбейте, сформуйте в виде батона и охладите.

При подаче посыпьте рублеными яйцом и зеленью.

Можно оформить паштет цветком из сливочного масла или сеткой из майонеза.

Щи со шпинатом

Щи со шпинатом

Порций: 4

бульон куриный — 1 л
шпинат — 250 г
щавель — 100 г
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
яйца перепелиные вареные — 2 шт.
зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
оливковое масло — 2 ст. ложки
сметана — 1/2 стакана
соль

1. Картофель нарежьте кубиками, положите в кипящий подсоленный бульон и варите 15 минут.

2. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте, спассеруйте на масле, добавьте к картофелю, варите 5 минут.

3. Щавель и шпинат нарежьте, положите в суп, добавьте лук и половину нормы зелени петрушки, варите 10 минут.

4. При подаче положите в тарелки нарзанные ломтиками яйца, залейте их супом, добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Суп жюльен

Суп жюльен

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

бульон мясной — 800 г
морковь — 2 шт.
репа — 1 шт.
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
фасоль стручковая — 100 г
зеленый консервированный горошек — 80 г
щавель — 60 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Морковь, репу и лук нашинковать тонкой соломкой, слегка спассеровать на масле.

Бульон довести до кипения, добавить зеленый горошек, фасоль и пассерованные овощи, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности, за 5 минут до окончания варки положить нарезанный полосками щавель.

При подаче заправить суп сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Запеканка морковно-творожная

Запеканка морковно-творожная

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

морковь — 450 г
молоко — 80 г
масло сливочное — 20 г
крупа манная — 40 г
творог нежирный — 200 г
яйца — 50 г
сахар — 20 г
сметана — 80 г

Диеты 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.

Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 160/20 г. Б — 13,2 г, Ж — 14,3 г, У — 22,3 г. К — 270,0 ккал.

Осьминог по-матросски

Порций: 6

осьминог отваренный, очищенный и нарезанный — 1 кг
лук измельченный — 1 головка
чеснок измельченный — 3 зубчика
помидоры очищенные от кожицы и нарезанные — 500 г
оливковое масло — 3 ст. ложки
каперсы — 2 ст. ложки
оливки — 2 ст. ложки
тимьян — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
сок 6 лимонов
лимон , нарезанный ломтиками для оформления
соль

Осьминога залить лимонным соком и оставить для маринования на 30 минут.

Лук, чеснок, помидоры, очищенные от косточек оливки, каперсы, тимьян, масло и осьминога вместе с маринадом соединить, добавить немного соли и тщательно перемешать.

Приготовленную смесь разложить по бокалам, оформить веточками петрушки, ломтиками лимона и подавать к столу.

Рагу овощное с фруктами

морковь — 40 г
кабачок — 40 г
брюква — 40 г
яблоки — 40 г
чернослив — 20 г
изюм — 5 г
сливочное масло — 10 г
соус сметанный — 75 г
сахар — 5 г

Нарезанные кубиками морковь и брюкву припустить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. Добавить нарезанный кубиками кабачок, изюм, чернослив без косточек, залить сметанным соусом и тушить 20 минут. Затем положить очищенное, нарезанное дольками яблоко, сахар и тушить 5 минут.

Выход: 220 г
Share