Current Date:27.11.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ДАНИЛОВ АРТЕМИЙ ИЗ BISTRO ADAM

Винегрет с мидиями и грибами

Порций: 4

Время приготовления: 35 минут

мидии вареные — 200 г
грибы соленые — 1 стакан
картофель вареный — 2 шт.
свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
Для заправки:
лук зеленый рубленый — 3 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
сахар — 2 ч. ложки
перец черный молотый,соль по вкусу

Из указаных ингредиентов приготовьте заправку.

Свеклу, картофель, морковь, мидий, грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, соедините и заправьте приготовленной заправкой.

При подаче выложите салат на блюдо и оформите зеленью.

Мидии в лимонных корзинках

Мидии в лимонных корзинках

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + вымачивание

лимон — 4 шт.
лук зеленый — 8 перьев
мидии — 8 шт.
лук репчатый сладкий — 1 головка
портвейн белый — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Срежьте 4 лимона, оставив «ручку», как у корзинки. Края корзинки вырежьте волнообразно, мякоть удалите.

Мидии почистите щеткой под струей воды и положите на 50 минут в холодную подсоленную воду. Воду необходимо поменять дважды. Опустите в кипящую воду и варите на среднем огне под закрытой крышкой 5-10 минут, пока раковины не раскроются. Выньте мясо мидий из створок, мелко нарежьте, слегка обжарьте в 1 столовой ложке масла, добавьте вино, прогрейте несколько минут, охладите.

Лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле до золотистого цвета, охладите.

Лук перемешайте с мидиями, посолите, поперчите, разложите по корзиночкам.

Оформите нарезанной мелкими кубиками мякотью лимона и нашинкованным колечками зеленым луком.

Оставшуюся мякоть лимонов можно использовать для приготовления сока.

Гусиная печень в томатном соусе

Гусиная печень в томатном соусе

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

печень гусиная — 350-400 г
масло сливочное — 40-50 г
кетчуп — 1 стакан
рис — 2 стакана
сыр желтый тертый — 1/2 стакана
соль , перец, зелень петрушки рубленая

Промойте гусиную печень, ошпарьте, обжарь-

те с маслом на сковороде, посолите, поперчите. Влейте кетчуп и прокипятите 1-2 минуты.

Отварите рис с добавлением соли.

Рассыпчатую рисовую кашу смешайте с сыром, выложите горкой на блюдо, сделайте в центре большую воронку и заполните ее печенью с соусом.

При подаче посыпьте блюдо зеленью. По ободу рисовой горки налейте полоской кетчуп.

Гусь, утка или индейка жареные с картофелем

гусь — 170 г
или утка — 155 г
или индейка — 140 г
жир птицы — 5 г
гарнир — 150 г
зелень

Крупную домашнюю птицу (гусей, уток или индеек), подготовленную для жарки, посолить внутри и снаружи, положить на противень спинкой вниз, полить жиром, а жирных гусей и уток — горячей водой, и поставить в духовку.

Во время жарки птицу периодически переворачивать и поливать жиром и выделяющимся из нее соком. Готовую птицу переложить в другую посуду, а с противня слить жир, оставив сок. Противень поставить на плиту, долить мясной бульон и прокипятить. Полученный таким образом сок процедить.

При подаче подогретую жареную птицу положить на блюдо, гарнировать жареным картофелем и полить соком. Украсить зеленым салатом или веточками петрушки.

Карп под соусом

Карп под соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

филе карпа — 600 г
шампиньоны — 100 г
лук репчатый — 1 головка
сливки густые — 200 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Филе карпа нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите.

2. Шампиньоны отварите на пару, затем нарежьте ломтиками.

3. Лук мелко нарежьте.

4. Нарезанные шампиньоны соедините с луком и перемешайте.

5. Куски рыбы выложите на решетку пароварки, посыпьте рубленой зеленью и отварите на пару.

6. Муку подсушите на сухой сковороде.

7. Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте подсушенную муку, грибы с луком, посолите, поперчите и варите 5-7 минут.

8. При подаче вареное филе полейте приготовленным соусом.

см. также книгу «Пароварка»

Треска с кукурузным хлебом

Порций: 8

филе трески — 900 г
хлеб кукурузный, раскрошенный — 100 г
колбаса свиная, нарезанная кружочками — 150 г
растительное масло — 1 стакан
яйца сырые — 2 шт.
лук репчатый , нарезанный тонкими ломтиками — 4 головки
чеснок , измельченный — 2 зубчика
перец черный молотый
соль

Лук, чеснок и нарезанную кусками треску прогреть на масле под крышкой на слабом огне в течение 10 минут, время от времени переворачивая куски рыбы. Добавить колбасу и обжаривать еще несколько минут.

Затем рыбу с луком и колбасой переложить в огнеупорную форму, сверху посыпать крошками хлеба, залить яйцами, взбитыми с солью и перцем, и запекать в разогретой до 180 °С духовке до легкого золотистого оттенка.

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре.
Share