Сырные кубики фри
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин.
сыр твердый — 300 г
сало копченое — 100 г
масло растительное — 200 г
йогурт сливочный — 200 г
сухари панировочные — 150 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соус табаско — 2𔃋 капли
зелень сельдерея
перец красный молотый
Яйцо взбить, добавив немного воды.
Сыр обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в просеянных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Для соуса соединить йогурт, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец, взбить.
Сырные кубики подать горячими на подогретом блюде. Соус подать отдельно.
Яйца фаршированные по-купечески
Порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
яйца — 4 шт.
семга соленая — 100 филе
икра красная и черная — по 3 ст. ложки
масло сливочное — 100 г
горчица — 1 ч. ложка
Филе семги нарежьте ломтиками, положите на каждый черную и красную икру и заверните рулетиками.
На половинки яичных белков выложите яично-масляную массу, а сверху рыбные рулетики.
При подаче выложите на листья салата, оформив зеленью, сеточкой из сливочного масла.
Тыквенный суп по-французски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
тыква — 1 кг
картофель — 500 г
молоко — 1 литр
хлеб пшеничный
перец черный молотый , соль по вкусу
В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения.
К супу подать гренки.
Цыпленок с баклажанами и помидорами
цыпленок — 180 г
мука — 4 г
жир куриный — 5 г
сливочное масло — 15 г
баклажаны — 95 г
помидоры — 100 г
вино белое — 10 г
соус — 60 г
Куски цыпленка при подаче положить на блюдо или тарелку и расположить вокруг букетиками гарнир из поджаренных на масле баклажанов, нарезанных кружочками, и поджаренных помидоров, нарезанных половинками полить соусом.
Это блюдо можно приготовить и без вина.
Креветки, запеченные с соусом
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
креветки очищенные — 700 г
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст. ложки
белое вино — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
кетчуп — 1 ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Креветок выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.
При подаче запеченных креветок выложите на блюдо и оформите зеленью.
Гарнир к блюду: Рис карри
Суп с картофелем
Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.
картофель — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 5-6 зубчиков
перец жгучий — 1 шт.
бульон мясной — 2 л
соль
При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.