Запеканка морковная с творогом
морковь — 100 г
творог — 40 г
яйцо — 1/2 шт.
крупа манная — 10 г
сливочное масло — 10 г
сметана — 10 г
сахар — 8 г
Затем охладить, добавить сырое яйцо, протертый творог и сахар. Смесь перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Выход: 170 г
Пудинг из говядины
Порций: 4
Время приготовления: 4 часа
тесто на околопочечном жире — 200 г
говядина (лопаточная часть) подготовленная для тушения, нарезанная кусочками — 400 г
зелень петрушки измельченная — 1 ст. ложка
соль и перец
лук репчатый (необязательно) — 50� г
вода — 125 мл
Смешивают остальные ингредиенты.
Выкладывают в миску с тестом, оставляя незаполненным (1 см до верха).
Смачивают края теста, закрывают оставшимся тестом и хорошо уплотняют.
Закрывают жиронепроницаемой бумагой, а также, если возможно, фольгой или тканью для пудингов.
Готовят в пароварке не менее 3,5 часа.
Подают, убрав бумагу и ткань, чистят миску, ставят на круглое плоское блюдо и вокруг миски завязывают салфетку.
Примечание Отдельно можно подавать дополнительную подливку. Если подливку для пудинга надо загустить, мясо следует слегка обвалять в муке.
Добавляют 50-100 г говяжьих или овечьих почек, нарезанных на кусочки, с удаленными пленкой и протоками.
Добавляют 50-100 г нарезанных ломтиками или четвертушками грибов.
Это блюдо также можно приготовить с готовой начинкой. В этом случае варят мясо на медленном огне до готовности в коричневом бульоне с луком, петрушкой и специями. Быстро охлаждают и готовят, как описано выше, варят на пару 1-1,5 часа.
Свинина с помидорами и ананасом
Порций: 4-6
отбивные свиные — 600 г
томаты консервированные, очищенные и измельченные — 2 стакана
ананас очищенный и нарезанный — 1 шт.
лук измельченый — 1 головка
кабачки нарезанные — 2 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
мука — 1/2 стакана
томатная паста — 1 ст. ложки
семена коринандра, толченые — 2 ч. ложки
семена тмина толченые — 1 ч. ложка
соль
Обжарить свинину с маслом на умеренном огне и обсушить на салфетке.
В том же масле обжарить лук, добавить оставшуюся муку со специями и также обжарить на слабом огне, постоянно помешивая. Положить томаты, томатную пасту, тщательно перемешать, довести до кипения и тушить до загустения.
В приготовленный соус положить свинину, добавить кабачки, ананас и потушить еще 10 минут до готовности мяса и кабачков.
Баранина тушеная по-арабски
Порций: 4
баранина (лопаточная часть, грудинка) — 500 г
курага — 100 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец чили — 1 стручок
гвоздика — 4 бутона
майоран — 1 веточка
перец душистый горошком — 4-6 шт.
соль
2. Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.
3. К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.
4. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.
5. Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.
Курица в сливках с изюмом
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
курица — 1 шт.
бульон — 100 г
мука пшеничная — 20 г
масло сливочное — 50 г
коньяк — 20 г
сливки или сметана — 200 г
изюм — 50 г
хлеб пшеничный — 200 г
соль , перец
При подаче курицу положите на блюдо или тарелку. Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.
Котлеты из сельди
сельдь
рис
лук
сало свиное
крошки хлебные
Формуются котлетки, панируются хлебными крошками. Обжариваются.
Каша чечевичная
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
чечевица — 200 г
рис — 1 стакан
лук репчатый — 3 головки
масло растительное — 5 ст. ложек
масло сливочное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Лук мелко нарезать, обжаривать на масле 5-7 минут, добавить рис и жарить вместе, помешивая, еще 5 минут. Влить 2 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить до набухания риса.
В рис положить чечевицу и тушить все вместе 5-7 минут. Заправить сливочным маслом и перемешать.
Шампиньоны в кляре
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
шампиньоны (шляпки) — 300 г
семена тмина — 1 ч. ложка
зелень укропа — 3 веточки
перец острый красный — 1/4 шт.
растительное масло для фритюра — 1 1/2 стакана
зелень петрушки
Для теста:
мука — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт.
молоко — 1/2 стакана
сахар — 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для теста в муку добавьте желток, растертый с сахаром и солью, молоко, взбитый белок и перемешайте.
Грибы, обмакнув в тесто, опускайте в разогретое масло и жарьте до золотистого цвета.
Готовые грибы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
При подаче оформите грибы зеленью.