Current Date:16.04.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Острый суп с перепелами

Порций: 4

вода — 3 л
перепела — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 4 зубчика
картофель — 6 шт.
рис — 100 г
помидоры — 3 шт.
сливочное масло — 3 ст. ложки
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец кайенский молотый — на кончике ножа
сметана — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

1. Перепелов залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Варите перепелов 45 минут, за 15 минут до готовности посолите.

2. Перепелов выньте, охладите, отделите мякоть от костей.

3. Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле.

4. Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15 минут. Затем добавьте обжаренные лук и чеснок, рис, мякоть перепелов и варите 10 минут. В конце варки добавьте тмин, лавровый лист, соль, кайенский перец, нарезанные дольками помидоры.

5. При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью петрушки. Сметану подайте отдельно.

Рубцы тушеные

Порций: 2

рубцы — 450 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон — 2 стакана
чеснок — 4 зубчика
перец красный молотый — 1 щепотка
соль по вкусу

Рубцы хорошо промыть и вымочить в холодной воде в течение 6-9 часов, меняя воду через каждые 2-3 часа.

Подготовленные рубцы нарезать соломкой, слегка обжарить с пассерованным на масле луком и морковью, залить бульоном и тушить в течение 10-15 минут. Перед окончанием тушения добавить измельченный чеснок, перец, соль.

Форшмак из индейки

Форшмак из индейки

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

индейка жареная — 600 г филе
сельдь свежая (филе) -1 шт.
лук репчатый — 1-2 головки
яйцо — 2 шт.
сливки — 1 стакан
сухари панировочные — 4 ч. ложки
масло сливочное — 50 г
соль , специи, зелень рубленая

Филе индейки и сельди, лук нарежьте кубиками, смешайте и пропустите дважды через мясорубку. Положите специи, соль, добавьте сырые желтки и хорошо выбейте.

Отдельно взбейте яичные белки и сливки, соедините их с приготовленной массой.

Фарш выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, сбрызните сверху маслом и запекайте в духовке.

Готовый форшмак разделите на порции, посыпьте зеленью. Кетчуп подайте отдельно.

Рулет с квашеной капустой

Рулет с квашеной капустой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Для теста:
мука пшеничная — 300 г
яйца — 3 шт.
вода — 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
сало копченое — 200 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
капуста квашеная — 500 г
семена тмина — 1 ст. ложка
вино белое — 1 стакан
сыр твердый тертый — 200 г
сало свиное топленое — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый , соль по вкусу

Из муки, воды, яиц и соли замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 30 минут.

Копченое сало и лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанную квашеную капусту, тмин, мускатный орех, посолите, поперчите, влейте вино, тушите на среднем огне под крышкой 15-20 минут, затем остудите.

Тесто раскатайте в прямоугольник, равномерно выложите на него капусту и посыпьте ее половиной нормы тертого сыра. Сверните рулетом и на 20 минут поместите в морозильную камеру.

Рулет с капустой нарежьте ломтиками толщиной 4 см и обжарьте их на хорошо разогретом топленом сале.

Оставшийся сыр смешайте со сливками, рубленой зеленью,посолите, поперчите и залейте полученной смесью ломтики. Запекайте рулетики 40 минут при 200°С.

При подаче выложите на блюдо и оформите зеленью.

Лосось с чесночным соусом

Лосось с чесночным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин. + маринование

филе лосося — 1,6 кг
бекон — 250 г
сок 1 лимона
чеснок — 4 зубчика
желтки яичные — 4 шт.
горчица готовая — 2 ст. ложки
сухое вино белое — 1 ст. ложка
растительное масло — 6 ст. ложек
зелень укропа — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Филе разрежьте на порции, полейте лимонным соком, посолите и маринуйте 20 минут в прохладном месте.

Для чесночного соуса соедините желтки с горчицей, взбейте до густоты сметаны, вливая масло, добавьте лимонный сок, вино и растертый с солью чеснок.

Филе посыпьте укропом, поперчите, покройте тонкими ломтиками бекона, заверните в фольгу и жарьте на гриле 10 минут.

Подавайте рыбу с соусом и свежими овощами.

Помидоры с творогом запеченные

Помидоры с творогом запеченные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 1 кг
творог — 200 г
масло растительное — 4 ст. ложки
семена подсолнечника — 1 стакан
яйца — 4 шт.
молоко — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Помидоры очистите от кожицы. Мякоть мелко нарежьте, посолите и тушите несколько минут, добавив масло.

Помидоры снимите с огня, смешайте с семенами подсолничника, творогом, зеленью петрушки, поперчите и выложите на противень смазанныйт маслом. Полейте взбитыми с молоком яйцами и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

При подаче выложите на блюдо, выстеленное листьями салата и оформите базиликом.

Рулет Мозаика

Рулет Мозаика

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

свекла — 1 шт.
морковь — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
курага — 100 г
творог — 400 г
крупа манная — 30 г
яичный желток — 1 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка

Свеклу и морковь отварите, протрите, добавьте яйцо, муку, перемешайте.

Курагу замочите. Творог смешайте с сахаром, манной крупой и перемешайте.

На салфетку, посыпанную сухарями, выложите слоями творог, овощи и курагу, сверните рулетом. На смазанный маслом притивень уложите рулет, смажьте его желтком и запекайте 30 минут при 180°С .

При подаче нарежьте рулет на порции.

Подавайте со сметаной, оформив зеленью.

Зразы с грибами

Зразы с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

фарш говяжий — 320 г
грибы — 200 г
мякоть свинины — 100 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы и свинину нарежьте ломтиками, лук мелко порубите.

Для начинки свинину обжарьте на масле, добавьте грибы, лук и жарьте до полуготовности. Посолите, поперчите.

В говяжий фарш добавьте специи, 2 столовые ложки воды, хорошо взбейте его и сформуйте 4 лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленную начинку и, соединив края, придайте изделиям овальную форму. Обжарьте их до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке.

При подаче гарнируйте зразы жареным картофелем.
Share