Current Date:29.05.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Маринованная куриная грудка

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + маринование

курица — 4 шт.
лук репчатый — 80 г
чеснок измельченный — 2 ч. ложки
сельдерей — 150 г стеблей
масло оливковое — 4 ст. ложки
вино белое сухое — 1 стакан
сахар — 1/4 ч. ложки
уксус винный белый — 150 г
шалфей — 6-8 листьев
каперсы — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе обжаривайте на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите веером на блюде.

На оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и чеснок. Заправьте солью, перцем и сахаром, влейте вино, уксус и кипятите на умеренном огне 5-6 минут.

Горячим маринадом залейте филе, блюдо накройте и маринуйте грудку 5-6 часов в холодильнике.

Перед подачей листья шалфея порубите, маринад отделите от филе, процедите его через сито. Овощи из маринада смешайте с каперсами и шалфеем.

При подаче выложите ломтики филе на блюдо, сверху уложите маринованные овощи. Полейте маринадом, оформите ломтиками лимона и зеленью сельдерея.

Салат из моркови с яблоками и курагой

Салат из моркови с яблоками и курагой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

морковь — 3 шт.
яблоко зеленое — 1 шт.
курага — 50 г
йогурт — 4 ст. ложки

Курагу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут.

Морковь натрите на мелкой терке.

Яблоко и распаренную курагу нарежьте соломкой.

При подаче выложите слоями в салатник и полейте йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.

На 1 порцию: Белки — 1,5г Жиры — 6,0г Углеводы — 16,5 г Энергетическая ценность — 126 ккал

Брандада с запеченным картофелем

филе копченой трески, морского окуня, сайды или хека — 450 г
картофель рассет — 910 г
оливковое масло — 2 ст. ложки
чеснок — 1 головка
соль

На 3 стакана

Рыбу залейте небольшим количеством горячей воды так, чтобы вода только покрывала ее, и варите 1 минуту. Рыбу выньте, обсушите и дайте ей остыть, затем разломайте вилкой.

Неочищенный картофель натрите маслом и солью, кожуру наколите в нескольких местах.

У головки чеснока срежьте донышко, чтобы были видны зубчики, и смажьте срез маслом.

Чеснок срезом вверх и картофель поместите в большую сковороду и запекайте при 180 °С около часа до готовности картофеля.

Готовый картофель разрежьте вдоль пополам и выньте ложкой мякоть. Зубчики чеснока выдавите в картофель (они должны легко отделиться от шелухи) и осторожно перемешайте. Добавьте кусочки рыбы и вновь осторожно перемешайте блюдо вилкой.

Подавайте брандаду с тостами из багета.

Куриные колбаски с травами Прованса

черева свиная средняя — 1 м
мякоть курицы — 900 г
смесь трав Прованса — 2 ч. ложки
соль крупная — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
каперсы мелкие — 1 ч. ложка
оливковое масло — 1 ст. ложка
лимонный сок — 2 ч. ложки

– Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

– Пропустите мясо курицы и кожу через мясорубку.

– В большой миске смешайте курицу, травы, соль, перец, каперсы, оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешайте.

– Пропустите приправленную смесь через мясорубку.

– Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8 см.

– Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

– Положите колбаски на поднос и уберите в холодильник на 2 дня, или заморозьте и храните в морозильнике до 3-х месяцев.

– Варите в подсоленной воде 20 минут.

Суп из сухого зеленого гороха

Порций: 4

горох сушеный зеленый лущеный — 200 г
бульон белый или вода — 1,5 л
морковь целая — 50 г, букет специй
лук-порей — 25 г
лук репчатый — 50 г
окорок или бекона — 50 г
соль
специи
Для гренков:
хлеб черствый — 1 ломтик
масло животное — 50 г

Перебирают и моют горох (сухой замачивают в холодной воде на ночь).

Кладут в кастрюлю с толстым дном, заливают водой или бульоном доводят до кипения и снимают накипь.

Добавляют остальные ингредиенты и специи варят на медленном огне, пока продукты не станут мягкими, если нужно, снимают накипь.

Вынимают букет специй, морковь и окорок.

Протирают через сито или смешивают в миксере затем процеживают через конический фильтр средних размеров.

Кладут в чистую кастрюлю и повторно кипятят добавляют по вкусу специи и доводят до нужной консистенции. Если нужно, снимают накипь.

Гренки обжаривают в масле, просушивают, кладут в соусник и подают к готовому супу.

Сырный шницель

Сырный шницель

Порций: 6

сыр голандский — 450 г
молоко — 100 г
яйцо — 4 шт.
мука пшеничная — 100 г
ветчина — 100 г
масло растительное — 1 стакан
соль
зелень

Яйца взбейте, добавьте молоко, муку и перемешайте.

Мелко нарубленную ветчину обжарьте на небольшом количестве масла до образования хрустящей корочки.

Нарежьте 6 ломтиков сыра, обмакните в тесто и обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки. Готовые шницели посыпьте обжаренной ветчиной.

Подавайте с жареными овощами.

Голубцы по-вегетариански

Порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

капуста белокочанная — 500 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 4 зубчика
помидоры свежие — 6 шт. и в масле сушеные — 50 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
бульон овощной — 1 стакан
кориандр молотый и каэнский перец — по 1/2 ч. ложке
цедра тертая лимона — 2 ч. ложки
сухари панировочные — 2 ст. ложки
вино белое — 50 мл

Отделите 16 капустных листьев и бланшируйте их в подсоленной воде 5 минут. Порубите лук и чеснок. Измельчите сушённые помидоры и потушите их с луком и 2 зубчиками чеснока в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавьте булгур, влейте бульон и варите 2 минуты. Тушите ещё 15 минут на слабом огне. Приправьте цедрой и пряностями. Снимите с помидоров кожицу и нарежте мякоть кубиками. 2 помидора смешайте с сухарями.

Сложите внахлест по 2 капустных листа, начините их помидорной смесью, скатать и выложите в форму. Смешайте оставшийся чеснок, помидоры, масло, вино, приправьте и полейте голубцы. Запекайте 60 минут при 200 °С.

Автор рецепта:

SWEETY

Колобки из вешенок

Колобки из вешенок

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

вешенки — 500 г
картофель вареный — 5 шт.
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 5 ст. ложек
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Для соуса:
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
бульон грибной — 1 1/2 стакана
сметана — 2 ст. ложки
томатный соус — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Вешенки порубите, обжарьте на масле, охладите и пропустите вместе с отварным картофелем через мясорубку. Добавьте яйца, муку, соль и зелень.

Из массы сформуйте шарики и отварите в подсоленной воде (готовые шарики всплывают на поверхность).

Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, разведите бульоном, добавьте соль, сметану, пассерованное томат-пюре и варите 10 минут.

Подавайте колобки с соусом.
Share