Current Date:24.07.2024

8 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска Ришелье с мидиями, олив

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мидии &laquoСальмон&raquo — 1 банка (200 г)
рис длиннозернистый (сухой) — 60 г
маслины — 50 г
оливки — 50 г
лук репчатый — 150 г
сметана — 80 г
хрен — 1 ст. ложка
зелень — 5 г

Вес одной порции 150 г

Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии «Сальмон», предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.

Приготовление соуса:

В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать.

Курица с карри

Курица с карри

Порций: 10

филе куриное — 1 кг
тарталетки готовые — 20 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
порошок карри для птицы — 1-2 ч. ложки
бульон куриный — 3 стакана
яблоки — 2 шт.
корица — 2 ст. ложки
кокосовая стружка — 4 ст. ложки
сливки — 1 стакан

1. Филе курицы нарежьте мелкими кубиками, запанируйте в муке. Курицу обжарьте на масле.

2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, затем добавьте курицу и жарьте вместе до образования золотистой корочки. Затем влейте бульон и тушите до готовности. Добавьте порошок карри, мелко нарезанное яблоко, корицу, кокосовую стружку и сливки, помешивая, доведите до кипения.

3. При подаче разложите курицу в тарталетки, оформите зеленью.

Картофель, запеченный в сметанном соусе

картофель — 180 г
соус сметанный — 85 г
сыр — 5 г
соль

Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, отварной картофель выложить на сковороду, смазанную маслом, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 200-230°С в течение 10-15 минут.

Выход: 200 г

Вегетарианский картофельный суп

картофель — 80 г
морковь — 15 г
корень петрушки — 5 г
лук репчатый — 5 г
вода — 150 мл
растительное масло — 5 г
сливочное масло — 3 г
зелень укропа — 2 г
соль

Промытые картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую воду и варить, плотно прикрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Пассерованные на растительном масле репчатый лук и корень петрушки положить в отвар с картофелем и морковью, добавить соль и варить еще несколько минут. Заправить сливочным маслом и мелко рубленной зеленью укропа.

Выход: 200 г

Шницель оригинальный

Шницель оригинальный

Порций: 10

Время приготовления: 1 час

свинина — 1,5 кг мякоти
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 6 шт.
сыр — 150 г
масло растительное — 1 стакан
зелень петрушки и укропа — 20 г
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) — 1 стакан
соль и перец черный молотый — по вкусу

Свинину нарежьте поперек волокон на 10 ломтиков отбейте, посолите, поперчите.

Чеснок очистите, измельчите, обмажьте им шницель, запанируйте в муке.

Сыр натрите на терке, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницель, затем снова запанируйте в муке и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.

При подаче оформите зеленью и отдельно подайте соус.

Перкельт из птицы

Перкельт из птицы

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

курица или потроха — 300 г
жир — 40 г
лук репчатый — 2 головки
томатный соус — 30 г
паприка — 1 щепотка
чеснок — 1 долька
лечо — 100 г
тмин — 1 щепотка
соль , перец красный

Тушку курицы или потроха промойте, нарежьте на кусочки.

Для соуса лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте до золотистого цвета, добавьте перец, измельченный чеснок и томат-пюре, перемешайте, добавьте немного воды и тушите несколько минут.

В соус положите потроха, посолите, приправьте тмином, накройте крышкой и тушите, помешивая, затем добавьте немного воды.

Перед окончанием тушения добавьте лечо и доведите до готовности. Соус должен едва покрывать потроха.

На гарнир подайте гренки.

Овощи по-восточному

Овощи по-восточному

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 2 шт.
репа — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
капуста цветная — 400 г
масло сливочное — 50 г
бульон овощной — 1 стакан
изюм без косточек — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Морковь, репу и лук нашинкуйте соломкой, капусту разберите на соцветия.

Подготовленные овощи тушите на масле с добавлением овощного бульона 5-7 минут. Затем посолите, добавьте изюм и прогрейте.

При подаче оформите с зеленью.

Омлет с овощами на пару

Порций: 2

молоко — 100 мл
яйца — 4 шт.
овощи замороженные — 1 пачка
соль

Овощи не размораживая положить в емкость для риса.

Молоко взбить с яйцами, посолить, перемешать, залить овощи, снова перемешать и готовить в пароварке в течение 20-25 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10-15 минут.
Share