Закуска Ришелье с мидиями, олив
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
мидии «Сальмон» — 1 банка (200 г)
рис длиннозернистый (сухой) — 60 г
маслины — 50 г
оливки — 50 г
лук репчатый — 150 г
сметана — 80 г
хрен — 1 ст. ложка
зелень — 5 г
Рис отварить до готовности и охладить. В приготовленный рис добавить мидии «Сальмон», предварительно слив рассол, оливки, маслины, лук репчатый нарезанный соломкой. Все перемешать, выложить на тарелку и полить соусом.
Приготовление соуса:
В сметану добавить хрен, мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку) и перемешать.
Курица с карри
Порций: 10
филе куриное — 1 кг
тарталетки готовые — 20 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
лук репчатый — 3 головки
порошок карри для птицы — 1-2 ч. ложки
бульон куриный — 3 стакана
яблоки — 2 шт.
корица — 2 ст. ложки
кокосовая стружка — 4 ст. ложки
сливки — 1 стакан
2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, затем добавьте курицу и жарьте вместе до образования золотистой корочки. Затем влейте бульон и тушите до готовности. Добавьте порошок карри, мелко нарезанное яблоко, корицу, кокосовую стружку и сливки, помешивая, доведите до кипения.
3. При подаче разложите курицу в тарталетки, оформите зеленью.
Картофель, запеченный в сметанном соусе
картофель — 180 г
соус сметанный — 85 г
сыр — 5 г
соль
Выход: 200 г
Вегетарианский картофельный суп
картофель — 80 г
морковь — 15 г
корень петрушки — 5 г
лук репчатый — 5 г
вода — 150 мл
растительное масло — 5 г
сливочное масло — 3 г
зелень укропа — 2 г
соль
Выход: 200 г
Шницель оригинальный
Порций: 10
Время приготовления: 1 час
свинина — 1,5 кг мякоти
чеснок — 2 зубчика
мука пшеничная — 1 стакан
яйцо — 6 шт.
сыр — 150 г
масло растительное — 1 стакан
зелень петрушки и укропа — 20 г
соус сметанный ( см. рецепт на сайте) — 1 стакан
соль и перец черный молотый — по вкусу
Чеснок очистите, измельчите, обмажьте им шницель, запанируйте в муке.
Сыр натрите на терке, взбейте с яйцами и обмакните в эту смесь шницель, затем снова запанируйте в муке и обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.
При подаче оформите зеленью и отдельно подайте соус.
Перкельт из птицы
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
курица или потроха — 300 г
жир — 40 г
лук репчатый — 2 головки
томатный соус — 30 г
паприка — 1 щепотка
чеснок — 1 долька
лечо — 100 г
тмин — 1 щепотка
соль , перец красный
Для соуса лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте до золотистого цвета, добавьте перец, измельченный чеснок и томат-пюре, перемешайте, добавьте немного воды и тушите несколько минут.
В соус положите потроха, посолите, приправьте тмином, накройте крышкой и тушите, помешивая, затем добавьте немного воды.
Перед окончанием тушения добавьте лечо и доведите до готовности. Соус должен едва покрывать потроха.
На гарнир подайте гренки.
Овощи по-восточному
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
морковь — 2 шт.
репа — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
капуста цветная — 400 г
масло сливочное — 50 г
бульон овощной — 1 стакан
изюм без косточек — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Подготовленные овощи тушите на масле с добавлением овощного бульона 5-7 минут. Затем посолите, добавьте изюм и прогрейте.
При подаче оформите с зеленью.
Омлет с овощами на пару
Порций: 2
молоко — 100 мл
яйца — 4 шт.
овощи замороженные — 1 пачка
соль
Молоко взбить с яйцами, посолить, перемешать, залить овощи, снова перемешать и готовить в пароварке в течение 20-25 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10-15 минут.