Грибки
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
шампиньоны свежие — 150 г
ветчина — 50 г
соус майонез с желе — 50 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
салат — листья
помидоры — 3 шт.
яйцо вареное — 6 шт.
Грибы для фарша обжарьте на масле вместе с нарезанной ветчиной, добавив соль и перец. Остудите, добавьте желтки и перемешайте. Помидоры разрежьте пополам, удалите часть мякоти и посолите.
Белки яиц наполните фаршем и расставьте вертикально на листья зеленого салата.
Помидоры выложите на яйца в виде шляпок, сверху нанесите точки из майонеза с желе.
Пирожки картофельные
картофель — 250 г
мука пшеничная — 8 г
яйцо — 1/2 шт.
соль
Для фарша:
лук репчатый — 25 г
морковь — 50 г
сливочное масло — 17 г
Приготовить фарш: морковь и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на сливочном масле.
Из картофельной массы сформовать лепешки, заполнить фаршем и сформовать пирожки. Выложить их на сковороду, смазанную сливочным маслом, смазать яйцом и запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200-230°С.
Выход: 200 г
Запеканка из мамалыги с грибами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
грибы белые — 250-300 г
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 2 ст. ложки
бульон грибной — 500 г
молоко — 500 г
масло сливочное — 50 г
мука кукурузная — 1 1/2 стакана
сливки густые — 80 г
яичный желток — 1 шт.
сыр твердый тертый — 40 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Вскипятите грибной бульон с молоком, сливочным маслом и солью. Помешивая, введите кукурузную муку и варите до загустения. Снимите с огня и остудите при помешивании в течение 10 минут. Введите сначала сливки, взбитые с желтком, затем грибы с луком, заправьте перцем.
Выложите мамалыгу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром и запекайте при 240 С до румяной корочки.
При подаче оформите листиками базилика.
Говядина с грушами и медом
Порций: 8
Время приготовления: 2 часа
говядина — 1,5 кг мякоти
груши твердые — 6 шт.
сок лимонный — 1 лимон
лук репчатый — 2 головки
пиво — 2 л
мед — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 4 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
базилик рубленый — 3 ст. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки
соль
Говядину промойте, зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте порционными кусками, запанируйте в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарьте в жаровне в разогретом растительном масле. Положите лук и спассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте пиво, мед, базилик. Тушите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте груши и тушите еще 30 минут. Груши должны сохранить форму. Выньте мясо и груши.
Разведите крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влейте в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, помешивая.
Подавайте мясо с грушами и соусом, гарнируйте отварным рассыпчатым рисом.
Кебабчета
Порций: 4
фарш свиной — 300 г
фарш говяжий — 200 г
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
На гарнир подать жаренный во фритюре картофель, нарезанные дольками помидоры, кольца сладкого перца, рубленый репчатый лук. Оформить зеленью.
Колбаски с капустой
Порций: 4
колбаски чесночные — 4 шт.
капуста кислая — 700 г
лук — 4 шт.
сало копченое — 50 г
мука — 1 ст. ложка
петрушка — 1 веточка
перец горошком , лавровый лист, красный перец
растительное масло
сахар — 1 щепотка
Лук порубить, обжарить с маслом, затем добавить измельченное сало, обжарить, затем добавить в капусту и варить до готовности.
Колбаски отварить отдельно, затем обжарить.
Муку обжарить в масле, всыпать перец, сахар, влить воду, перемешать и проварить до загустения.
Капусту уложить на блюдо, полить приготовленным соусом, сверху положить колбаски и полить маслом от жарки колбасок.
Курица, запеченная с яйцами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
курица — 1 тушка (1-1,2 кг)
яйца — 4 шт.
зелень укропа и петрушки — по 50 г
сметана — 50 г
аджика — 1 ч. ложка
горчица — 1/2 ч. ложки
соль
Курицу, зашив у нее шейное отверстие, наполните яичной массой. Оставшееся отверстие тоже зашейте.
Смажьте курицу смесью сметаны с аджикой и горчицей и запекайте в разогретой духовке до готовности.
При подаче разрежьте на порции и оформите зеленью петрушки.
Спаржа с сыром
Порций: 4
спаржа консервированная — 400 гр.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 3 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
сыр тертый — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 1 ст. ложка
чабрец сушеный — 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Для соуса муку пассеруйте на части масла 2 минуты. Постоянно помешивая, влейте молоко и варите до загустения. Посолите, поперчите.
Спаржу полейте соусом, посыпьте смесью сыра с панировочными сухарями, мускатным орехом и чабрецом, сбрызните оставшимся растопленным маслом.
Запекайте 20 минут до образования румяной корочки.