Зате мясо, жаренное на вертеле
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
свинина — 300 г мякоти
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
арахис жареный рубленый — 2 ст. ложки
масло растительное — ст. ложка
соль и перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки и укропа
Мясо нарежьте небольшими кубиками, натрите полученной смесью, поперчите, посолите и оставьте на 30 минут для маринования.
Подготовленное мясо насадите на шпажки и обжарьте на масле со всех сторон.
Подайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.
Суп-пюре с беконом и грибами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
пиво светлое — 1 стакан
бекон копченый — 100 г
грибы белые — 150 г
лук репчатый — 1 головка
корень сельдерея — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 1 шт.
морковь — 1 шт.
бульон мясной (см. Доп. рецепты) — 2 стакана
масло сливочное — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Корень сельдерея и петрушки мелко порубите, картофель и морковь нарежьте кубиками.
Соедините часть грибов, лука и бекона, добавьте остальные овощи, залейте горячим бульоном, пивом и варите 40 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист, посолите, поперчите.
Овощи, грибы и бекон вместе с бульоном измельчите в блендере до конситенции пюре.
Подавайте суп с сухариками, оформив ломтиками грибов, бекона, луком и зеленью.
Рыбный суп по-зеландски
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст. ложки
рыба разная (треска, мерлан, пикша) — 1,5 кг
лавровый лист
шафран — 1 щепотка
вода — 1 л
мидии консервированные — 12 шт.
креветки очищенные — 1 стакан
крабы — кусочки мякоти — 1/2 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 2 ч. ложки
лимон — 1 шт.
херес — 75 г
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, отрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте крупными кусками.
В кипящую воду положите головы, хвосты, плавники, доведите до кипения, снимите пену, проварите 5 минут на слабом огне и процедите.
В процеженный бульон положите пассерованные овощи, куски рыбы, лавровый лист, шафран. Варите на слабом огне 15 минут. Затем уберите лавровый лист, добавьте мидии, креветки, мякоть краба, лимонный сок, посолите, поперчите и варите при слабом кипении еще 5 минут.
Влейте херес, сверху положите ломтик лимона и сразу подавайте.
Рыбный пудинг
Порций: 1
филе рыбы — 150 г
молоко — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1 ч. ложка
хлеб пшеничный черствый без корок — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
помидор — 1/2 шт.
зелень укропа
соль
добавьте масло, желток, посолите.
Белок взбейте в пену, затем осторожно введите его в рыбную массу. Выложите ее в 2 формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, готовьте пудинг на водяной бане.
При подаче оформите помидором, нарезанным дольками, и зеленью.
Поросенок картофельный
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
свинина — 700 г мякоти
картофель — 1 кг
яйцо — 2 шт.
яичный желток — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком — 5-6 шт.
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
соль — по вкусу
огурцы соленые, маринованный перец, зелень петрушки — для оформления
Картофель отварите в подсоленной воде, воду слейте. Горячий картофель протрите, положите масло, затем слегка охладите, добавьте яйца, мускатный орех и взбейте.
Половину картофельной массы выложите тонким слоем на керамическое блюдо, смазанное маслом. Сверху удлиненной горкой уложите мясную начинку и накройте оставшейся массой. Вылепите из нее «поросенка»: удлините мордочку, закончите ее пятачком, сделайте ушки и хвостик, для глаз используйте горошины перца. «Поросенка» смажьте взбитым яичным желтком и запекайте в духовке 30-40 минут.
Подавайте «поросенка» на этом же блюде, оформив зеленью и овощами.
Баклажаны с зеленым горошком
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
баклажаны — 150 г
горошек зеленый свеже-мороженный — 2 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
масло кунжутное — 1 ст. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу
Соедините баклажаны с зеленым горошком, влейте кунжутное масло, перемешайте, поперчите и подавайте.
Голубцы в горчичном соусе
Порций: 4
капуста белокочанная или савойская — 1 кг.
рис — 60 гр.
репчатый лук рубленный — 2 ст. ложки
лук-порей — 1 стебель
картофель — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
морковь — 2 шт.
сыр сливочный — 150 гр.
желтки яичные — 2 шт.
овощной отвар — 2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
горчица — 2 ст. ложки
сливки густые — 3/4 стакана
соль по вкусу
Для начинки морковь и картофель нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами. Репчатый лук спассеруйте на сливочном масле, добавив морковь и лук-порей.
Рис отварите до полуготовности, смешайте с пассерованными овощами, добавив сыр, желтки, соль и картофель.
Заверните начинку в капустные листья. Обжарьте голубцы на растительном масле до полуготовности и выньте.
На этом же масле обжарьте оставшуюся капусту. Влейте бульон, положите голубцы и тушите 25 минут. Добавьте сливки, горчицу и прогрейте образовавшийся соус.
Подавайте голубцы вместе с соусом.