Суп с сыром
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
мякоть телятины или говядины — 600 г
сыр тертый твердый — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
корень петрушки — 3 шт.
сухари молотый из пшеничного хлеба
яичные желтки — 3 шт.
сметана — 2 ст. ложки
вода — 3 1/2 л
соль — по вкусу
Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипения.
Желтки растереть со сметаной и ввести в суп, прогреть до загустения.
Подать с кусочками мяса, посыпав зеленью укропа.
Крупеник из гречневой крупы с маслом
Порций: 4
крупа гречневая — 130 г
вода — 1 стакан
крупа пшеничная — 120 г
вода — 240 г
творог — 120 г
сахар — 1 ст. ложка
сливочное масло — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
сухари пшеничные — 2 ст. ложки
растительное масло — 1 ч. ложка
сметана — 1 ч. ложка
йогурт — 4 ст. ложки
Крупу всыпьте в подсоленную кипящую воду.
Всплывшие пустые зерна удалите.
Варите кашу до загустения, помешивая. Когда каша загустеет, перемешивание прекратите, добавьте сахар, закройте крышкой, огонь уменьшите и дайте каше упреть в течение 1 часа.
Охладите каши до 60 градусов, добавьте протертый творог, сахар, масло сливочное, половину яйца и перемешайте.
Приготовленную массу выложите на смазанный противень, поверхность смажьте смесью яйца со сметаной и запеките до золотистой корочки.
При подаче нарежьте на порции и полейте йогуртом.
На 1 порцию: Белки — 9,5г Жиры — 7,7г Углеводы — 28,0г Энергетическая ценность — 219 ккал
Пудинг из вареной говядины
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
мякоть вареной говядины — 250 г
хлеб пшеничный черствый — 50 г
бульон мясной — 1/2 стакана
яйца — 2 шт.
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
молоко — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
масло сливочное — 1 ч. ложка
соус винный — 200 г
специи — по вкусу
Мякоть говядины пропустите через мясорубку вместе с замоченным хлебом, добавьте соль, перец, рубленую зелень и перемешайте.
Муку спассеруйте на масле, разведите теплым молоком и варите 5 минут. Фарш смешайте с приготовленным молочным соусом и яйцами.
Выложите массу в форму, смазанную маслом, варите на водяной бане 25-35 минут.
При подаче пудинг разрежьте на порции, выложите на блюдо, полейте винным соусом.
Гарнир: Кукуруза с горошком в молочном соусе
Свинина, тушенная в пиве
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
мякоть свинины — 500 г
чернослив без косточек — 80 г
пиво светлое — 3/4 стакана
бульон мясной — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
сливки — 1/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Готовую свинину выложите, соус, образовавшийся при тушении, процедите, протрите чернослив.
Муку спассеруйте на масле, разведите оставшимся бульоном.
В соус с черносливом влейте сливки, добавьте мучную смесь, перемешайте и проварите до загустения.
При подаче мясо выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
Гарнир:Брюссельская капуста с фруктами
Жаркое из свинины с бананами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
шницели свиные — 4 шт. (по 125 г)
лук — 2 шт.
сладкий перец красный — 2 шт.
сладкий перец зеленый — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бананы — 4 шт.
зелень петрушки , укропа
перец красный молотый
перец черный молотый , соль
2. Шницели поперчить, посолить, нарезать тонкими полосками. Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне 10 минут.
3. Красный и зеленый перец нарезать полосками, положить на сковороду, перемешать с мясом и луком, приправить красным и черным молотым перцем, накрыть крышкой и жарить 5 минут.
4. Бананы нарезать кружочками, положить на сковороду, перемешат и жарить 5 минут. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
Осетрина по-рыбачьи
Порций: 2
чеснок — 1 зубчик
мука — 1 ч. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Осетрину нарезать порционными кусками, посолить, уложить на сковороду, посыпать измельченными чесноком и зеленью, поперчить, залить приготовленным соусом и запекать 25 минут при 170 °С.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре, оформив зеленью.
Октаподья ладолемоно
Порций: 4
осьминоги — 1,5 кг
оливковое масло — 3 ст. ложки
уксус винный белый — 40 г
сок лимонный — 4 ст. ложки
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 10 шт.
соль
Готовых осьминогов остудите, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком и загарнируйте маринованными овощами, оливками, ломтиками лимона.