Рулет из курицы или индейки
Порций: 10
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
индейка или курица — 1 шт.
грибы — 400 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
масло сливочное — 80 г
сливы маринованные — 150 г
виноград маринованный — 150 г
огурцы или помидоры — 150 г
мускатный орех тертый
перец красный молотый
соль
листья зеленого салата
Из яиц, молока и зелени приготовьте омлет в виде тонкого блинчика.
Грибы порубите, обжарьте на масле.
На мякоть птицы выложите омлет, грибы, сверните ее в рулет, перевяжите шпагатом и варите в приготовленном бульоне при слабом кипении 1,5-2 часа. Охладите в бульоне, затем положите под легкий пресс и поставьте на холод.
Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью.
Глазунья для гурманов а ля Медведь
Порций: 2
Время приготовления: 45 минут
яйца — 5 шт.
сливки — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
сыр тертый — 4 ст. ложки
Сливки доведите до кипения.
Желтки отделите от белков. Белки слегка взбейте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
Добавьте белки к сливкам, перемешайте, вылейте на сковороду со сливочным маслом.
Выложите желтки на белково-сливочную массу. Посыпьте тертым сыром.
Жарим на слабом огне до расплавления сыра.
Подавайте блюдо горячим.
Рецепт прислал Михаил
Бермудский треугольник
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 40 мин.
креветки тигровые — 100 г
мидии — 100 г
кальмары (щупальца) — 100 г
морской гребешок — 100 г
брокколи свежемороженные — 100 г
хлеб пшеничный — 400 г
масло сливочное — 15 г
помидоры — 15 г
шпинат свежемороженный — 20 г
сливки — 1/2 стакана
лимон — 20 г
вино белое сухое — 1/2 стакана
пиво — 1/4 стакана
перец желтый болгарский — 1 шт. и красный — 1 шт.
сок вишневый 1 ст. ложка и гранатовый — 1/4 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
эстрагон
фенхель
соль
перец черный молотый
Из пшеничного хлеба вырезать ломтики треугольной формы (грань до 5 см) и обжарить с двух сторон. Тосты выложить на блюдо, рядом уложить морепродукты и подать соусы.
Гранатовый соус: гранатовый сок смешать с гренадином и вишнёвым соком, довести до кипения и, добавляя крахмал, довести соус до густой консистенции.
Соус Брокколи: брокколи отварить, перетереть с добавлением сливок.
Шпинатный соус: шпинат разморозить, удалить излишки влаги, измельчить в блендере, слегка обжарить с добавлением вина, выпарить, добавить сливки, соль, перец и упаривать до густой консистенции.
Соус Фенхель: томаты припустить в собственном соку, красный болгарский перец ошпарить и очистить от плёнки, пропустить и перетереть в блендере. В полученную смесь из перца добавить припущенные томаты, варить до средней консистенци и добавить вино, фенхель, соль, чёрный перец по вкусу, перец чили и выпарить.
Рецепт прислала ВИКТОРИЯ из Волгограда
Суп из цикория
Порций: 4
цикорий , нарезанный соломкой — 6-8 листьев
корейка копченая , нарезанная кубиками — 1/3 стакана (50 г)
сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
лук репчатый — 2 головки
морковь , нарезанная кружочками — 2 шт.
корень петрушки , измельченный — 1 шт.
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
сахар — 1/2 стакана
яйца сырые — 2 шт.
бульон мясной — 2 л
соль
Отдельно обжарить на масле мелко нарезанный лук и корейку, добавить цикорий и потушить в течение 10 минут.
Яйца взбить с сыром, добавить тушенный с корейкой цикорий, бульон с овощами, соль, сахар, перемешать, довести до кипения, посыпать зеленью петрушки и сразу же подавать к столу.
Жаркое по-домашнему
Порций: 2
Время приготовления: 50 мин.
курица — 300 г или гусь — 350 г
жир — 10 г
бульон — 1 стакан
томатный соус — 1 ст. ложка
картофель — 250 г
морковь — 30 г
лук репчатый — 40 г
соль , лавровый лист
Картофель нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте.
Морковь нарежьте ломтиками, жарьте на масле почти до готовности, затем смешайте с картофелем, добавьте сырой рубленый лук. Полученную смесь положите в сотейник слоями вперемешку с полуготовым мясом, залейте бульоном и тушите до готовности. В конце тушения добавьте лавровый лист.
При подаче полейте соусом, в котором тушилась птица, гарнируйте тушеными овощами.
Суп молочный с малиной
Порций: 1
молоко — 1 стакан
малина — 100 г
крахмал картофельный — 1/4 ч. ложки
сливки — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
Крахмал разведите в холодном молоке тонкой струйкой, помешивая, влейте смесь в кипящее молоко, доведите до кипения.
Малину протрите через сито, положите в молочную смесь, при помешивании доведите суп до кипения.
При подаче влейте тарелку с супом сливки.
Цыпленок в портвейне
Порций: 4
грудка цыпленка — 4 шт.
портвейн — 1/3 стакана
шампиньоны , разрезанные пополам — 1 стакан
сливки — 1 1/2 стакана
сливочное масло или маргарин — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1/4 стакана
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
соль — 2 ч. ложки
Перемешать муку, соль, перец и мускатный орех. Грудки цыпленка равномерно обвалять в приготовленной смеси, хорошо обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.
На сковороду налить сливки, портвейн, добавить шампиньоны и тщательно перемешать. Грудки цыплят снова положить на сковороду, убавить огонь и прогреть в течение 15 минут до размягчения.