Current Date:29.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулетики из лаваша с начинкой

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

лаваш тонкий — 1 шт.
копченый лосось — 200 г
сыр плавленый — 100 г
икра лососевая — 50 г
лимоны — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки

Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите рулет в холодильник на 30 минут.

Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью.

Печень с ананасом

Печень с ананасом

Порций: 3

Время приготовления: 40 мин.

печень говяжья — 450 г
ананас — 100 г
лук репчатый — 1/2 головки
масло растительное — 2 стакана
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соевый соус — 1 ч. ложка
уксус 3 %-й — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 2 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка

Печень нарежьте ломтиками, добавьте соевый соус, 1 столовую ложку крахмала, разведенного небольшим количеством холодной воды, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Подготовленную печень обжарьте во фритюре, откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Ананас нарежьте ломтиками, лук — кубиками. Ананас соедините с луком и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.Затем влейте уксус, смешанный с сахаром, оставшийся крахмал, разведенный водой, и варите соус до загустения.

Печень подавайте с соусом, сбрызните кунжутным маслом. Оформите зеленью.

Бифштекс с чили

Порций: 8

мякоть говядины — 8 порционных кусков
чили — 3 стручка
помидоры — 6 шт.
лук — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 4 ст. ложки
бульон говяжий — 1 кубик
базилик измельченный — 1 ч. ложка
перец черный молотый и соль — по 1 щепотке

2 столовые ложки масла соединить с черным перцем и солью, в полученную смесь положить мясо и мариновать в течение 10 минут.

Чили очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, помидорами и чесноком, затем потушить с оставшимся маслом и бульонным кубиком.

Приготовленный соус смешать с 1/2 стакана воды, соединить с мясом, поставить на слабый огонь и тушить бифштексы 25 минут. В конце приготовления добавить базилик.

Свинина в картофельной чешуе

Порций: 4

окорок или вырезка свиная — 4 порционных куска
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
картофель — 3 шт.
майонез
сыр — 150 г
приправа типа «вегета»

Свинину нарезать порционными кусками и слегка отбить, немного посыпать приправой и уложить на смазанный маслом противень, сверху на каждый кусочек положить тонко нарезанный полукольцами лук, немного майонеза. На майонез положить кружочки помидора, посыпать приправой.

Картфель помыть, почистить и нарезать очень тонкими прозрачными кружочками и укладывать на мясо так, чтобы закрыть и мясо и овощи и выглядело как чешуя. Смазать майонезом, посыпать приправой и поставить в горячую духовку на 25-35 минут.

Пока запекается мясо, натереть сыр. Когда мясо пропечется, а картофель станет золотистым, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился. Если есть гриль, можно поставить под гриль, чтобы получилась аппетитная корочка.

Подавать блюдо с овощным слатом.

Суфле из цыплят с рисом и маслом

Суфле из цыплят с рисом и маслом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мякоть вареных цыплят — 200 г
рис вареный — 80 г
яйцо — 1 шт.
* соус молочный густой — 1/2 стакана
сливочное масло — 4 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
соль

Мякоть вареных цыплят с рисом, дважды пропустите через мясорубку, добавьте молочный густой соус, яичный желток и перемешайте. Добавьте взбитый в густую пену яичный белок, слегка перемешайте и выложите в формочки смазанные маслом. Варите на пару.

При подаче полейте маслом, на гарнир можно подать пюре их кольраби.

На 1 порцию: Белки — 10,1 г Жиры — 14,2г Углеводы — 3,2 г Энергетическая ценность — 181 ккал

Мусака

Мусака

Порций: 10

Время приготовления: 50 мин.

фарш — 750 г
лук репчатый — 150 г
картофель — 500 г
помидоры — 300-400 г
яйцо — 2-3 шт.
молоко — 200 г
масло растительное — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль
перец черный и красный молотый

Мелко нарезанный лук спассеруйте на части масла, добавьте фарш, мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут.

Картофель нарежьте кружочками и поджарьте на масле.

Уложите в форму половину фарша, затем картофель и оставшийся фарш. Залейте 1/2 стакана воды и тушите в духовке в течение 20 минут.

Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, добавьте молоко и, непрерывно помешивая, проварите до загустения. Охладите, добавьте яичные желтки, растертые с солью, и взбитые в густую пену яичные белки. Залейте мусаку полученной заправкой и подрумяньте в духовке. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

Французский фасолевый айнтопф из молодого бар

Французский фасолевый айнтопф из молодого бар

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

фасоль белая — 250 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
морковь — 2
баранина — 500 г мякоти (без костей)
масло оливковое — 3 столовые ложки
помидоры очищенные — 500 г
лавровый лист — 1
соль
перец молотый молотый
цуккини — 400 г
любисток — 2&#82123 стебля
розмарин — 1 веточка
тимьян — 4 веточки
сало — 125 г

Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь для набухания, затем отварите.

Лук, чеснок, морковь очистите и мелко нарежьте. Мясо промойте, обсушите и обжарьте с маслом, затем добавьте лук, чеснок, морковь и жарьте до размягчения лука без изменения цвета.

Помидоры нарежьте, припустите с небольшим количеством воды. Соедините с фасолью и мясом с овощами, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и тушите в течение 30 минут.

Положите нарезанные кубиками цуккини и доведите до готовности. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Сало тонко нарежьте и поджарьте. Шкварки подайте к готовому блюду.

Share