Current Date:18.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Сибирская солонина

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин.

осетрина запеченная — 1 звено (100 г), филе нельмы — 200 г
икра красная и черная — по 1 ст. ложке
яйцо вареное — 2 шт.
капуста квашеная — 100 г
грибы соленые (рыжики и грузди) — по 50 г
огурцы соленые — 1 шт.
брусника моченая — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
лук зеленый
зелень петрушки

Рыбу нарежьте ломтиками. Яйца нафаршируйте икрой.

При подаче все перечисленные продукты разложите по тарелкам, оформите ломтиками лимона, зеленым луком и зеленью.

Авторы рецепта:

Фруктовый салат

Фруктовый салат

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

сахарная пудра — 125 г
апельсины — 3 шт.
киви — 4 шт.
манго — 1 шт.
ананас — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
имбирь в сиропе — 4 стебля
крыжовник — 125 г
клубника — 125 г
эссенция миндальная — 1/2 ч. ложки
цедра 1 лайма

Сахар и 300 г воды, помешивая, нагревайте до растворения сахара. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2 минуты. Охладите.

Апельсины, очистив от цедры, нарежьте толстыми ломтиками и положите на блюдо вместе с сиропом и нарезанными киви.

Очистите манго, мякоть нарежьте кусочками и положите в сироп.

Ананас очистите, нарежьте ломтиками и добавьте в сироп.

Очистите авокадо, нарежьте мякоть крупными кубиками. Имбирь нарежьте соломкой и добавьте вместе с сиропом к фруктам в сиропе.

Подготовьте крыжовник, удалив тонкую кожицу и семена.

Клубнику разрежьте пополам, добавьте к фруктам вместе с миндальной эссенцией и охладите.

Зате из свинины

Зате из свинины

Порций: 6

мякоть свинины — 750 г
кориандр молотый — 1 ч. ложка
куркума молотая — 1/2 ч. ложки
арахисовое масло — 1 ст. ложка
подсолнечное масло — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Соедините кориандр, куркуму, арахисовое и подсолнечное масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте нарезанную кубиками свинину и перемешайте.

Закройте смесь крышкой и уберите в холодильник на 1 час. В течение этого времени мясо нужно несколько раз перемешать.

Нагрейте в фондюшнице масло и обжаривайте в нем свинину, накалывая кусочки мяса на вилку.

Подайте к фондю арахисовый соус, сладкий пряный соус, соус из огурца с мятой.

Цыпленок с кунжутом

Порций: 6

грудка цыпленка без костей, нарезанная кубиками 2 см — 1 кг
семена кунжута — 6 ст. ложек
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 небольшие головки
чеснок , толченый — 4 зубчика
перец жгучий без семян, нарезанный тонкими колечками — 1 стручок
зелень петрушки , измельченная — 1 ст. ложка
зелень кориандра , измельченная — 4 ст. ложки
оливковое масло — 6 ст. ложек
лимонный сок — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мякоть цыпленка обжарить с 4 столовыми ложками масла на умеренном огне до золотистого цвета и убрать со сковороды.

На ту же сковороду налить оставшееся масло, обжарить лук с чесноком и кориандром до легкого золотистого оттенка (примерно 15 минут), добавить 2 стакана воды, жгучий и черный перец, кунжут, посолить и прокипятить.

На сковороду снова положить мякоть цыплят и прогреть на слабом огне в течение 10 минут. Подать вместе с образовавшимся соусом, смешанным с лимонным соком, посыпать зеленью петрушки.

Запеченные креветки с маслом чили

Запеченные креветки с маслом чили

Порций: 3

Время приготовления: 25 мин.

креветки в панцирях — 320 г
масло сливочное — 60 г
масло растительное — 30 г
чеснок — 1 зубчик
чили арбол* — 1&#82122 сушеных
сок лайма — 1 столовая ложка
соль

Разогрейте духовку до 200 °С. Удалите панцирь и жилку у каждой креветки. Промойте и обсушите.

Разогрейте сливочное и растительное масло в маленькой сковороде на среднем огне дождитесь, пока масло не начнет пузыриться. Положите мелко измельченный чеснок, крупно измельченные чили, соль, влейте сок лайма. Проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с огня.

Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Полейте горячей масляной смесью. Запекайте 10-12 минут, пока не порозовеют помешивайте. Не пережарьте, иначе креветки станут сухими и жесткими. Оформите по желанию.

Баклажаны, фаршированные кальмарами

Баклажаны, фаршированные кальмарами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

баклажаны — 1 кг
кальмары — 400 г
лук репчатый — 3-4 головки
рис вареный — 4-5 ст. ложек
мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
соус томатный готовый — 500 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.

Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.

Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.

При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Тушеные мидии

мидии — 1 кг
помидоры — 2 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
базилик — 1 пучок
семена фенхеля — 1 ч. ложка
кориандр — 1 ч. ложка
зира — 1 ч. ложка
перец горошком — 1 ч. ложка
красный перец — 1/2 ч. ложки
сок моллюсков — 2 стакана
белое вино сухое — 1 стакан
петрушка рубленая — 2 ст. ложки
соль

Нагреть маленькую сковородку или соусную кастрюльку. Добавить фенхель, кориандр, зиру и перец-горошек. Прокалить, помешивая, пока семена не начнут источать легкий аромат. Убрать с огня и смолоть семена в порошок в кофемолке. Вернуть специи на сковороду, добавить оливковое масло, и выжать 2 дольки чеснока. Греть на маленьком огне пока чеснок не станет темно-коричневым. Процедить масло через марлю, сложеную в несколько слоев, накрыть и убрать осадок выкинуть.

Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть измельчить. Лук и оставшийся чеснок порубить.

Нагреть приготовленное ранее душистое масло в глубоком котелке. Добавить красный перец и чеснок и жарить, помешивая 1-2 минуты. Добавить лук и пассировать, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры и базилик, и тушить еще 10 минут. Добавить сок моллюсков и вино, довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

Поместить мидии в дуршлаг, промыть холодной водой и удалить «бороды». Выкинуть те мидии, которые раскрылись и не закрываются при прикосновении. Стрясти остатки воды и поместить мидии в котелок с соусом (жидкость не должна их покрывать). Накрыть и тушить 15 минут затем помешать, снова накрыть, и тушить еще 10 минут. Убрать с огня и выбрать и выкинуть те мидии, которые не раскрылись при горячей обработке.

Уложить мидии в глубокую миску, кончиками вниз. Сверху полить горячим отваром и посыпать петрушкой.

Подавать с большим количеством итальянского белого хлеба.
Share