Current Date:21.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Щи летние с картофелем

капуста белокочанная ранняя — 250 г
картофель — 250 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
корень петрушки — 50 г
помидоры — 100 г
зелень петрушки (укропа) по вкусу
бульон мясной (куриный) — 400 мл
соль

В кипящий мясной или куриный бульон положить очищенные и нарезанные соломкой морковь, репчатый лук, корень петрушки и раннюю капусту, разрезав кочан на 4-6 частей, затем добавить очищенный целый молодой картофель и соль.

Перед подачей положить в щи нарезанные дольками помидоры, довести до кипения и разлить по тарелкам, положив в каждую по одной части кочана капусты, 2 картофелины, дольку помидора, посыпать зеленью петрушки или укропа.

Выход: 1 л

Борщ с баклажанами

Борщ с баклажанами

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч.

бульон овощной — 5 стаканов
картофель — 1 шт.
баклажаны — 100 г.
капуста белокочанная — 100 г.
перец сладкий — 1/2 шт.
свекла — 1 шт.
лук репчатый — 100 г.
морковь — 1/2 шт.
помидоры — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, залейте небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, пока не образуется однородная масса.

Массу протрите сквозь сито и снова уваривайте, пока пюре не загустеет.

Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте на масле, добавьте томат-пюре, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности.

В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут.
Добавьте тушеную свеклу, пассированные лук и морковь, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут.

При подаче заправьте суп сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

Салат картофельный с яйцом

Салат картофельный с яйцом

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

картофель вареный — 4 шт.
помидоры — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яблоко — 1 шт.
огурцы маринованные — 2 шт.
яйца вареные — 2 шт.
бульон куриный — 1/2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
уксус 3%-й — 3 ст. ложки
специи — по вкусу

Картофель, помидоры и яйца нарежьте дольками, яблоко и огурцы — ломтиками. Лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините.

Для соуса бульон смешайте с 1 столовой ложкой порошка горчицы, уксусом, солью, перцем, сахаром, постепенно влейте масло и взбейте.

При подаче заправьте салат соусом, выложите на блюдо и оформите зеленью.

Можно подавать к Свинине с черносливом

Салат Шалагам

Порций: 4

редька — 4 шт.
сладкий перец — 2 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
джусай — 1 пучок
зелень петрушки — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
соль по вкусу
Для заправки:
растительное масло — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
сахар — 1 щепотка
перец черный молотый
соль по вкусу

Промытые и очищенные редьку и морковь нарезать тонкой соломкой. Перец и репчатый лук нарезать тонкой соломкой и сбланшировать, джусай и чеснок мелко порубить.

Для заправки все ее компоненты соединить и тщательно перемешать. Подготовленные овощи соединить, добавить соль, заправку и уложить горкой в салатник. Перед подачей посыпать рубленой зеленью, оформить ломтиками перца, редьки и веточками зелени.

Кугелис

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

картофель — 10 шт. среднего размера
лук — 1/2 шт.
яйцо — 1 шт.
творог — 1/2 шт.
шпик — 20 г
соль , перец по вкусу
Для соуса:
лук — 2 шт.
шпик — 50 г
сметана — 1/2 стакана
соль по вкусу

Лук порубить, шпик порезать, обжарить все вместе.

Картофель натереть на терке, соединить с творогом, добавить яйца, специи, подготовленный лук, все тщательно перемешать. Уложить смесь на смазанный противень, разровнять и запечь в духовом шкафу в течение 1 часа.

Лук для соуса порубить, шпик порезать и обжарить все вместе, добавить сметану, перемешать и перед подачей полить кугелис.

Говядина со свининой

Порций: 4-5

мякоть говядины — 1 кг
шпик — 10 ломтиков
шампиньоны консервированные — 1 стакан
лук нарезанный — 1/2 головки
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
хлеб обжаренный — 5 шт.
мука кукурузная — 1 ст. ложка
тимьян
лавровый лист
перец черный молотый
соль

В куске говядины сделать несколько надрезов, посолить и поперчить его. Шпик нарезать кусочками и нашпиговать им мясо. Затем свернуть мясо рулетом, закрепить шпажками, обжарить до готовности со сливочным и оливковым маслом и убрать со сковороды.

В этом же масле обжарить лук, затем всыпать кукурузную муку и спассеровать ее, помешивая. Добавить шампиньоны вместе с заливкой и прокипятить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, приправить специями.

Готовое мясо нарезать порциями и подавать к столу с тостами и приготовленным из шампиньонов соусом.

Тыква со свиной начинкой

Порций: 4

свинина — 200 г
тыква — 2 шт. по 250 г
лук-порей — 2 шт.
вино — 1 ст. ложка
соевый соус — 1/4 стакана
кунжутное масло — 1 ст. ложка
соль , перец, имбирь по вкусу
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки

С тыквы небольших размеров снять кожицу, срезать «крышечки» удалить семена, промыть.

Мясо пропустить через мясорубку, приправить специями, нафаршировать тыкву, поставить в форму и залить бульоном. Готовить тыкву в пароварке в течение 1 часа.
Share