Бульон с огурцами и свининой
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
огурец маринованный — 1 шт.
мякоть свинины (лопаточная часть) — 100 г
соевый соус — 1 ст. ложка
вино красное полусухое — 1 ст. ложка
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
* бульон мясной — 4 стакана
Свинину нарежьте ломтиками, залейте соевым соусом, вином, добавьте крахмал, перемешайте и оставьте на 15 минут.
В кипящий бульон положите ломтики огурца, прогрейте. Затем посолите, всыпьте сахар, добавьте мясо и варите его 5 минут.
При подаче можно оформить зеленью.
Мидии, запеченные с пряностями
Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
мидии — 30 шт.
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
лимон — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
травы Прованса — по вкусу
перец черный молотый,сахар, соль по вкусу
Для соуса оставшееся масло разотрите с мукой, разведите процеженным отваром от мидий и варите 10 минут. Добавьте по вкусу лимонный сок, сахар и перец.
Полученный соус соедините с мясом мидий.
Заполните приготовленной смесью раковины, сбрызните маслом и запекайте в духовке до готовности.
При подаче оформите лаймом и зеленью.
Камбала в томатном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. + охлаждение
камбала — 500 г филе
лук репчатый — 1 головка
масло оливковое — 80 г
помидоры спелые — 500 г
соль — 1/2 ч. ложки
перец черный — 1/4 ч. ложки
паприка — 1 десертная ложка
базилик нарезанный — 1 ст. ложка
сахар — 2 ч. ложки
чеснок — 1 зубчик
отвар (см. рецепт «Заливное из форели в формах») — 2 стакана
цедра лимонная тертая — 1 ст. ложка
лимон — 1 шт.
зелень петрушки
Помидоры промойте, ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, заправьте солью, сахаром, базиликом, чесноком, паприкой, черным перцем и потушите до размягчения. Готовые помидоры протрите.
Приготовьте отвар, как указано в рецепте «Заливное из форели в формах».
Филе рыбы залейте отваром, положите лимонную цедру, закройте крышкой и варите 15 минут. Отвар процедите.
Для соуса пюре из помидоров разведите отваром, непрерывно помешивая, до образования однородной массы и доведите до кипения.
Рыбу положите на блюдо, залейте горячим томатным соусом и охладите перед подачей в течение 1,5 часа. Оформите ломтиками лимона и зеленью.
Яблоки, фаршированные курицей и сыром
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
яблоки — 6 шт.
курица вареная — 200 г
сыр твердый — 100 г
майонез — 100 г
масло сливочное — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Смешайте курицу, сыр, майонез и специи, нафаршируйте этой смесью яблоки, уложите на смазанный маслом противень, сверху положите по кусочку масла. Запекайте в духовке 20-25 минут.
Готовые яблоки переложите на блюдо и оформите веточками зелени.
Куриные грудки с соусом
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
куриная грудка — 450 г
морковь — 1 шт.
горошек зеленый замороженный — 350 г
масло растительное — 2 ст. ложки
манго — 1 шт.
перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.
Грудки обжаривайте на разогретом масле до готовности. Посолите, поперчите.
Манго очистите и удалите косточку. Из мякоти сделайте пюре. Перец очистите и нарежьте. Добавьте в пюре и перемешайте.
Грудки подавайте с овощами и соусом.
Курица, запеченная с яблоками
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
курица — 600 г
яблоки — 200 г
зелень петрушки рубленая — 8 г
масло соевое — 8 г
соль — по вкусу
Курицу натрите снаружи и изнутри солью, смешанной с зеленью.
Очищенные яблоки нарежьте дольками и нафаршируйте ими курицу.
Обвяжите курицу ниткой, плотно прижимая крылья и ножки к туловищу. Заверните курицу в фольгу и запекайте при 250°С до готовности.
Готовую курицу, освободив от фольги, нарежьте на порционные куски, выложите на блюдо. Гарнируйте овощным пюре.
Выход на 1 порцию 155 г. Б — 21,0 г, Ж- 3,3 г, У — 5,3 г. К — 138,0 ккал.
Суп Ничто
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
молоко — 1,25 л
яйцо — 2 шт.
сахар — 100-150 г
рис вареный — 180 г
ванилин
Белковую пену осторожно выкладывайте ложкой в кипящее молоко. Сваренные белки выложите на тарелку.
В молоко добавьте оставшийся сахар, ванилин и желтки, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения. Полученной смесью залейте белки. Подайте холодным или горячим.