Current Date:29.05.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Утка в соусе

Порций: 5

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

утка — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа — 1 пучок
вино красное сухое — 2 ст. ложки
соевый соус — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
карри — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
мускатный орех — 1 щепотка
соль — по вкусу

Утку обжарьте до золотистого цвета, уложите в жаровню грудкой вниз, залейте водой, добавьте соевый соус, вино, рубленые лук и укроп, карри, мускатный орех,имбирь, посолите и варите на слабом огне до готовности.

Для соуса к 3 стаканаим бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения.

Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Пургури-пилав

Пургури-пилав

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

помидор — 1 шт.
лук рубленый — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый — 1/2 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
пшено — 1 стакан
вермишель — 50 г
бульон куриный — 1 1/2 стакана
оливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Помидор ошпарьте. Снимите кожицу, мякоть порубите.

Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте.

Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности.

При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.

Кролик в молоке

Порций: 6

кролик , нарезанный кусками — 1 шт. (1,5 кг)
молоко — 4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 крупная головка
тимьян — 1 ч. ложка
розмарин — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

Куски кролика промыть, обсушить, слегка запанировать в муке.

Лук обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета. Добавить куски кролика, обжарить их до легкого золотистого оттенка, посолить и поперчить.

Молоко довести до кипения, залить им кролика, добавить тимьян, розмарин, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1 часа до размягчения мяса. Если соус получился жидким, прокипятить подольше, чтобы он загустел.

Котлеты по-венски

Котлеты по-венски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

фарш куриный — 1 кг
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
растительное масло — 4 ст. ложки
соль

Картофель очистить, отварить и размять. Добавить в куриный фарш и перемешать.

Заправить фарш яйцом, солью, черным перцем и рубленой зеленью петрушки.

Из фарша сформовать лепешки и положить на каждую по ломтику соленого огурца

или дольку яблока.

Края соединить и сформовать котлеты.

Смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета.

Хек, тушенный в рассоле

Хек, тушенный в рассоле

Порций: 4

филе хека без кожи и костей — 600 г
шампиньоны маринованные — 120 г
огурцы малосольные — 100 г
лук репчатый — 1 головка
грузди соленые — 100 г
лисички или рыжики соленые — 100 г
рассол огуречный — 120 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль

1. Филе рыбы нарежьте порционными кусками, лук — полукольцами, огурцы — ломтиками, грузди и лисички — крупными кусочками.

2. Лук спассеруйте на масле до золотистого цвета.

3. Добавьте куски рыбы, слегка обжарьте их на масле вместе с луком.

4. К рыбе добавьте огурцы, маринованные и соленые грибы.

5. Ингредиенты залейте рассолом, тушите до готовности.

6. При подаче рыбу вместе с грибами и овощами выложите на блюдо, оформите зеленью.

Ветчина в тесте

Ветчина в тесте

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

ветчина — 1 кг
тесто слоеное — 300 г
яйцо — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
зелень петрушки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,7 см, положить на край ветчину целиком и накрыть тестом, края теста склеить яичным белком.

На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

При подаче изделие разрезать на порции, уложить в виде целого на блюдо, оформить дольками помидоров и зеленью.

Фондю с красным вином

Фондю с красным вином

Порций: 6

сладкий перец красный — 4 шт.
кабачок — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
капуста цветная — 1 кочан
красное вино сухое — 250 г
сок яблочный — 150 г
сок апельсиновый — 150 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
гвоздика — 2 бутона
сахар — 2 ст. ложки
хлебцы пшеничные

Капусту разберите на соцветия. Кабачок и морковь нарежьте крупными кубиками. Бланшируйте овощи 2-3 минуты в подсоленной воде. Перец и яблоко нарежьте ломтиками, помидоры разрежьте пополам.

Овощи и яблоко разложите на тарелки.

Вино смешайте с соками, добавьте сахар и гвоздику, доведите смесь до кипения. Влейте разведенный холодной водой крахмал, помешивая, вновь доведите смесь до кипения. Фондю перелейте в фондюшницу, установите ее на горелку.

Подайте к фондю подготовленные овощи и яблоки, а также пшеничные хлебцы.
Share