Утка в соусе
Порций: 5
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
утка — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа — 1 пучок
вино красное сухое — 2 ст. ложки
соевый соус — 1/2 стакана
крахмал картофельный — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
карри — 1 ч. ложка
имбирь молотый — 1/4 ч. ложки
мускатный орех — 1 щепотка
соль — по вкусу
Для соуса к 3 стаканаим бульона добавьте сахар и уварите бульон до половины первоначального объема. Затем тонкой струйкой влейте разведенный холодной водой крахмал и доведите соус до кипения.
Перед подачей утку нарежьте порционными кусками, прогрейте, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.
Пургури-пилав
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
помидор — 1 шт.
лук рубленый — 2 ст. ложки
сладкий перец зеленый — 1/2 шт.
оливковое масло — 3 ст. ложки
пшено — 1 стакан
вермишель — 50 г
бульон куриный — 1 1/2 стакана
оливки — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Перец очистите от семян, промойте, порубите, смешайте с луком и спассеруйте.
Пшено промойте холодной водой, влейте бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут на слабом огне. Добавьте овощи, вермишель, соль, перец и варите до готовности.
При подаче оформите оливками, кольцами лука и перца.
Кролик в молоке
Порций: 6
кролик , нарезанный кусками — 1 шт. (1,5 кг)
молоко — 4 стакана
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1/3 стакана
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 крупная головка
тимьян — 1 ч. ложка
розмарин — 1/2 ч. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Лук обжарить на сливочном и растительном масле до золотистого цвета. Добавить куски кролика, обжарить их до легкого золотистого оттенка, посолить и поперчить.
Молоко довести до кипения, залить им кролика, добавить тимьян, розмарин, лавровый лист, накрыть крышкой и проварить на слабом огне в течение 1 часа до размягчения мяса. Если соус получился жидким, прокипятить подольше, чтобы он загустел.
Котлеты по-венски
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
фарш куриный — 1 кг
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
огурец соленый — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
перец черный молотый
растительное масло — 4 ст. ложки
соль
Заправить фарш яйцом, солью, черным перцем и рубленой зеленью петрушки.
Из фарша сформовать лепешки и положить на каждую по ломтику соленого огурца
или дольку яблока.
Края соединить и сформовать котлеты.
Смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета.
Хек, тушенный в рассоле
Порций: 4
филе хека без кожи и костей — 600 г
шампиньоны маринованные — 120 г
огурцы малосольные — 100 г
лук репчатый — 1 головка
грузди соленые — 100 г
лисички или рыжики соленые — 100 г
рассол огуречный — 120 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
соль
2. Лук спассеруйте на масле до золотистого цвета.
3. Добавьте куски рыбы, слегка обжарьте их на масле вместе с луком.
4. К рыбе добавьте огурцы, маринованные и соленые грибы.
5. Ингредиенты залейте рассолом, тушите до готовности.
6. При подаче рыбу вместе с грибами и овощами выложите на блюдо, оформите зеленью.
Ветчина в тесте
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
ветчина — 1 кг
тесто слоеное — 300 г
яйцо — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
зелень петрушки
На поверхности теста сделать поперечные разрезы, смазать желтком и выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
При подаче изделие разрезать на порции, уложить в виде целого на блюдо, оформить дольками помидоров и зеленью.
Фондю с красным вином
Порций: 6
сладкий перец красный — 4 шт.
кабачок — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры черри — 8 шт.
капуста цветная — 1 кочан
красное вино сухое — 250 г
сок яблочный — 150 г
сок апельсиновый — 150 г
крахмал картофельный — 1 ст. ложка
гвоздика — 2 бутона
сахар — 2 ст. ложки
хлебцы пшеничные
Овощи и яблоко разложите на тарелки.
Вино смешайте с соками, добавьте сахар и гвоздику, доведите смесь до кипения. Влейте разведенный холодной водой крахмал, помешивая, вновь доведите смесь до кипения. Фондю перелейте в фондюшницу, установите ее на горелку.
Подайте к фондю подготовленные овощи и яблоки, а также пшеничные хлебцы.