Закуска Царевна-лягушка
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
огурец — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
икра черная осетровая — 50 г
Лук нарежьте тонкими кольцами.
На каждый кружочек огурца выложите колечко лука, середину заполните черной икрой.
Борщ с грибами и черносливом
Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.
грибы свежие — 200 г
свекла — 4 шт.
капуста белокочанная — 1/4 кочана
картофель — 4 клубня
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 2 стакана
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
чернослив — 8 шт.
соль — 1 ч. ложка
перец черный молотый
лавровый лист
Нашинкованные морковь, петрушку и лук обжарьте на масле и смешайте с пассерованной мукой.
В кипящий бульон положите нарезанные капусту, картофель и доведите до кипения. Добавьте промытый чернослив, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, соль и варите до готовности. При подаче посыпьте мелко рубленной зеленью.
Крабовая клешня
Порций: 8
крабы (лапки) — 1 кг
крабовая мякоть — 1 кг
картофель вареный — 1 кг
лук репчатый , измельченный — 3 шт.
чеснок , толченый — 3 зубчика
хлеб без корок, вымоченный в молоке — 4 ломтика
зелень петрушки , измельченная — 1/2 стакана
зелень кориандра , измельченная — 1/2 стакана
зелень цикория, измельченная — 1/2 стакана
панировочные сухари — 1 стакан
сок 3 лимонов
растительное масло — 3 ст. ложки
оливковое масло для жаренья — 1 1/2 стакана
белки яичные , взбитые — 2 шт.
соль
Крабовую массу заправить оставшимися лимонным соком и чесноком, луком, цикорием и солью, потушить в течение нескольких минут до готовности.
Картофель и хлеб измельчить в миксере, добавить крабовую массу, тщательно перемешать, влить растительное масло и еще раз перемешать.
Лапки крабов вынуть из маринада, тщательно обсушить, затем поочередно запанировать в крабовой массе, яичных белках, сухарях и обжарить порциями во фритюре до золотистого цвета.
Свинина в пиве
Порций: 10
мякоть свинины — 2 кг
пиво — 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный — 2 головки
чеснок , толченый — 5 зубчиков
зелень майорана , измельченная — 1 ст. ложка
горчица готовая — 1 ст. ложка
сок 1/2 лимона
соль
Мясо мелко нарезать, соединить с приготовленной приправой и выдержать не менее 5 часов, затем запечь вместе с приправой в духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.
Карп фаршированный
Порций: 4
карп — 1 кг
грибы свежие — 250 г
масло топленое — 100 г
яйцо — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
сухари молотые — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
Грибы промойте, нарежьте ломтиками, обжарьте, добавьте яичные желтки, тертый сыр, сухари, взбитые в пену белки, посолите и перемешайте.
Заполните фаршем брюшко рыбы и зашейте нитками. Выложите рыбу на противень, полейте маслом и запекайте в духовке 45 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
При подаче выложите рыбу на блюдо, гарнируйте отварными или жареными овощами и зеленью.
Суп Воспнапур
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
говядина вареная мякоть — 100 г
чечевица — 40 г
картофель — 2 клубня
орехи грецкие ядра — 20 г
лук репчатый — 1 головка
чернослив без косточек — 5 шт.
масло топленое — 1 ст. ложка
мука пшеничная пассерованная — 1 ч. ложка
бульон — 4 стакана
зелень укропа
перец черный молотый
соль
При подаче положите в тарелку кусок говядины, посыпьте суп измельченным укропом и черным перцем.
Золотистые котлетки
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
капуста цветная — 1 кг
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
батон — 3 ломтика
молоко — 1/2 стакана
майоран — 1/4 ч. ложки
зелень петрушки и укропа — 1 пучок
перец белый молотый , соль по вкусу
Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.
Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.