Салат деликатесный с репой
морковь — 1 шт.
репа — 1 шт.
капуста цветная — 2-4 соцветия
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
Карпачо из козьего сыра с грушей
Порций: 2
Время приготовления: 25 мин.
груши твердые большие — 1 шт.
сок — 1 лимона
сыр козий молодой — 150 г и пекорино или пармезан тертый — 2 ст. ложки
сливки густые — 2 ст. ложки
маслины и оливки без косточек — по 5 шт.
чили — 1 шт.
базилик рубленый — 2 ст. ложки
орехи пекан или грецкие рубленые — 1 ст. ложка
масло грецких орехов — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Раскрошенный козий сыр смешайте со сливками, сыром пекорино, мелко рубленными оливками, маслинами и чили, посолите.
Для соуса базилик взбейте в блендере вместе с орехами и маслом грецких орехов, посолите, поперчите.
Ломтики груши уложите на тарелки, полейте соусом из базилика, сбоку поместите сырную массу. Оформите орехами и листьями базилика.
Cырный крем с орехами
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин.
сыр плавленый или твердый — 100 г
лук — 1 шт.
орехи рубленые — 2 ст. ложки
вино сухое — 2 ч. ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
апельсин или груша — несколько долек
При подаче массу выложить в лоток, оформить зеленью и дольками фруктов.
Бульон с клецками
мука пшеничная (крупа манная) — 50 г
картофель
бульон мясной (куриный) — 1 л
яйцо — 1 шт.
Для клецек:
мука пшеничная — 50 г
бульон мясной (куриный) — 50 мл
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 10 г
соль
* Для заварных клецек:
мука пшеничная (крупа манная) — 50 г
сливочное масло — 34 г
бульон мясной (куриный) — 60 мл
яйцо — 1 шт.
соль
* Для картофельных клецек:
картофель — 200 г
яйцо — 1 шт.
соль
Выход: 1200 мл
Тесто для клецек
В бульон положить сливочное масло, яйцо, всыпать муку, соль и замесить тесто.
Выход: 130 г
Тесто заварное для клецек
В кастрюлю влить 1/4 стакана бульона, положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Затем всыпать муку или манную крупу, помешивая веселкой, и варить муку в течение 1-2 минут (крупу — 5-6 минут), снять кастрюлю с огня и охладить. Добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.
Выход: 190 г
Тесто картофельное для клецек
Картофель очистить, отварить, протереть в горячем виде, добавить сырой яичный желток, соль и хорошо перемешать. Затем ввести взбитый яичный белок и снова перемешать.
Выход: 210 г
Рулетики из семги
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + маринование
филе семги — 400 г
цуккини — 3 шт.
перец сладкий — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
Оливковое масло соедините с лимонным соком, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбные рулетики приготовленным маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Цуккини нарежьте кружочками толщиной 5 мм, перец — квадратиками.
На деревянные шпажки нанижите рыбные рулетики, цуккини и перец, полейте маринадом и жарьте на гриле 8-10 минут.
При подаче гарнируйте печеным картофелем.
Манты огурджалинские
Порций: 8
Для теста:
мука пшеничная — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
вода — 1/3 стакана
соль — 1/2 ч. ложки
Для фарша:
филе рыбы — 800 г
яйцо — 1 шт.
лук — 2 шт.
зелень укропа мелко нарезанная — 2 ст. ложки
зелень петрушки и фенхеля мелко нарезанные — по 1 ст. ложки
перец черный и красный молотый — по 1/2 ч. ложки
шафран — 2 щепотки
Для смазывания:
растительное масло — 1 ст. ложка
Для фарша рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль. Лук измельчить, смешать с пряностями и зеленью, соединить с рыбным фаршем, добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать и тотчас же начинить манты.
На каждый квадрат теста положить по 1 ст. ложке фарша, защипать сверху. Накрыть манты салфеткой, чтобы тесто не сохло, а затем разложить на смазанные маслом решетки мантыкаскана так, чтобы они не соприкасались, сбрызнуть холодной водой и варить при закрытой крышке на пару в течение 45 минут. Если манты во время варки начнут подсыхать, их и решетки можно полить раза два горячей водой. Без мантыкаскана-на решетке, установленной в сотейнике,-манты варятся в течение 25-30 минут после закипания воды.
Шафран можно купить здесь!