Current Date:30.10.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Капуста, тушенная в горшочке

капуста белокочанная — 150 г
морковь — 10 г
лук репчатый — 5 г
растительное масло — 5 г
сметана — 15 г
соль

Капусту нашинковать соломкой и на 10 минут опустить в подсоленный кипяток. Натертую на терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук припустить и смешать с остывшей капустой. Переложить массу в глиняный горшочек, добавить растительное масло, немного горячей воды, закрыть крышкой и тушить в духовке. Готовую капусту полить сметаной.

Выход: 145 г

Шашлык Любительский

Порций: 4

мякоть баранины — 800 г
сало курдючное — 100 г
помидоры — 8 шт.
зеленый лук — 1 пучок
красное вино сухое — 2 ст. ложки
лимон — 1 шт.
зелень сельдерея и укропа — по 1 пучку
перец черный молотый , соль по вкусу

Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски массой 50 г, смешать с мелко рубленным луком и нарезанным тонкими ломтиками курдючным салом.

Посыпать солью, перцем, полить вином и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Подготовленное мясо нанизать

на шпажки вперемежку с ломтиками сала и обжарить над раскаленными углями. Отдельно обжарить помидоры, так же нанизанные на шпажки. При подаче положить, чередуя, шпажки с мясом и помидорами, посыпать рубленой зеленью, полить лимонным соком. Отдельно подать сок из свежих помидоров или салат из свежих овощей.

Говядина с папайей

Порций: 8

фарш говяжий — 1 кг
папайя зеленая — 1 кг
оливковое масло — 1/2 стакана
яйца взбитые — 8 шт.
лук репчатый , мелко нарезанная — 1 головка
лук репчатый , нарезанный тонкими кольцами — 1 головка
помидоры , мелко нарезанные — 2 шт.
сладкий перец , мелко нарезанный — 1 шт.
чеснок , мелко нарезанный — 2 зубчика
уксус винный — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Фарш потушить на масле с мелко нарезанными овощами, добавить очищенную, ошпаренную и мелко нарезанную папайю, уксус, посолить, поперчить и потушить до полуготовности.

Половину нормы яиц обжарить с нарезанным колечками луком.

Оставшиеся яйца соединить с фаршем, переложить в смазанную маслом форму, покрыть поджаренными с луком яйцами и запекать в духовке до готовности.

Дикая коза жареная

мясо — 150 г
маринад — 75 г
шпик — 20 г
сало свиное для жарки — 5 г
гарнир — 100 г
соус — 75 г

Спинную и почечную части туши, а также крупные куски задних ног зачистить, положить в маринад и выдержать в течение 2-3 дней в холодном помещении. В маринаде уксус может быть заменен белым или красным сухим виноградным вином. Подготовленное таким образом мясо нашпиговать свиным салом. Жарить дикую козу на вертеле или на противне с жиром в духовке.

Готовое мясо нарезать ломтями по 2-3 куска на порцию и залить крепким мясным соком. Подать с жареным картофелем в форме соломки, стружки или брусочков. Отдельно в соуснике подать соус черносмородиновый или перечный с уксусом.

Капуста с креветками

Капуста с креветками

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

капуста белокочанная — 600 г
креветки свежемороженые — 400 г
жир свиной — 2 ст. ложки
вино белое — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
зелень петрушки

Капусту нарежьте соломкой.

Креветок промойте, удалите панцирь и обсушите.

Подготовленных креветок слегка обжарьте в жире, затем положите капусту, обжарьте, помешивая, до готовности, посолите и влейте вино.

Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью.

Рыбный суп с кинзой

Рыбный суп с кинзой

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + маринование

филе трески (пикши, камбалы или морского окуня) — 350 г
вода — 500 г
кинза рубленая — 2 ст. ложки
* маринад — 1 стакан

Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, залейте маринадом, оставьте на полчаса.

Ломтики маринованной рыбы положите в кипящую воду, добавьте кинзу и варите суп до готовности рыбы.

Подавайте суп с гренками, оформив зеленью.
Share