Current Date:30.10.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из черемши

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

черемша (стебли) — 800 г
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Стебли черемши хорошо промыть, ошпарить кипятком, откинуть на сито, после чего положить в подсоленную кипящую воду и припустить. Готовые стебли откинуть на сито и охладить, затем нарезать, положить в салатник, посыпать солью и полить уксусом.

Окрошка с солеными грибами

Окрошка с солеными грибами

Порций: 4

грибы соленые — 200 г
картофель вареный — 4-5 шт.
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
лук зеленый — 40 г
зелень укропа — 20 г
сметана — 4 ст. ложки
квас хлебный (см. рецепт на сайте) — 4 стакана
соль — по вкусу

Грибы и картофель нарежьте ломтиками, зеленый лук и укроп мелко нашинкуйте.

Все перемешайте с тертым хреном, залейте охлажденным квасом, посолите и заправьте сметаной.

Жаркое из барашка по-индийски

Жаркое из барашка по-индийски

Порций: 6

мякоть баранины — 1 кг
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
корень имбиря — 50 г
перец чили — 6 стручков
орехи кешью — 8 шт.
зира — 1/2 ч. ложки
кориандр молотый — 2 ч. ложки
кардамон , корица и гвоздика молотые — по 1/4 ч. ложки
шафран — 1/2 ч. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
йогурт — 150 г
кинза рубленая — 1 ст. ложка
кокосовая стружка — 2 ст. ложки
соль

1. Чили порубите вместе с кешью, соедините с мелко нарезанными луковицей, чесноком и имбирем, измельчите миксером в кашицу.

2. Добавьте пряности, кроме шафрана, и измельчайте еще 1 минуту.

3. Шафран залейте 2 с толовыми ложками кипящей воды.

4. Баранину нарежьте кубиками.

5. Оставшийся лук порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте приготовленную пряную пасту и продолжайте жарить до загустения. Влейте 1/2 стакана воды, доведите соус до кипения.

6. В приготовленный соус положите мясо, влейте настой шафрана и йогурт, посолите. Тушите под крышкой 1 час.

7. При подаче выложите баранину с соусом на блюдо, посыпьте кокосовой стружкой. Гарнируйте отварной красной чечевицей или рисом.

Жар-птица

Жар-птица

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

филе куриное — 4 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
бренди — 1/3 стакана
чеснок — 2 зубчика
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
аджика — 1 ч. ложка
сок апельсиновый — 1/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу
апельсины и базелик — для оформления

Филе обжарьте в смеси оливкового и топленого масла до золотистого цвета, посолите, поперчите. Полейте филе бренди и подожгите. Когда пламя погаснет, добавьте измельченный чеснок, перец, аджику, апельсиновый сок и тушите на слабом огне до готовности.

Перед подачей филе уложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите дольками апельсина и базиликом.

Омар-гриль или барбекю

Порций: 0

омар
масло топленое

Варят омара на 3/4 готовности и вынимают из жидкости.

Разрезают пополам, удаляют мешочек для песка и кишечный тракт.

Поливают топленым маслом и слегка обжаривают под или на горячем рашпере.



Примечание Омаров можно разрезать и жарить без предварительного отваривания, но тогда они будут жесткими.

Суп из телячьих почек

Суп из телячьих почек

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

почки телячьи — 2 шт.
бульон говяжий — 2 л
лук репчатый — 1-2 головки
масло сливочное — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
огурцы соленые — 2 шт.
рассол огуречный — 1/2 стакана
грибы маринованные — 6-8 шт.
оливки без косточек — 10 шт.
вишня маринованная без косточек — 10 шт.
перец черный молотый, соль

Лук мелко порубите и обжарьте на масле. Почки нарежьте ломтиками, соедините с луком, жарьте несколько минут под крышкой. Затем посыпьте их мукой, влейте кипящий бульон, добавьте рассол, очищенные и мелко нарезанные огурцы, грибы, оливки, вишню и вновь доведите бульон до кипения, посолите, поперчите.

При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.
Share