Current Date:26.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Тарталетки с рыбой

Порций: 10

тарталетки готовые — 10 шт.
горбуша горячего копчения — 200 г
яйца — 4 шт.
майонез — 2 ст. ложки
соль — 1/3 ч. ложки

Яйца сварите вкрутую и отделите 2 желтка.

Оставшиеся яйца мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Полученной массой наполните тарталетки.

Мякоть горбуши отделите от костей, снимите кожу. Раскрошите мякоть рыбы вилкой.

В каждой тарталетке сделайте чайной ложкой углубление в центре яичной массы и выложите мякоть горбуши. Сверху натрите на мелкой терке 2 яичных желтка.

Готовые тарталетки с горбушей выложите на блюдо.

Салат из редьки с белокочанной капустой

редька — 200 г
капуста белокочанная — 100 г
растительное масло — 35 г
соль

Нарезать редьку мелкой соломкой и ошпарить для удаления горечи, добавить нашинкованную соломкой капусту, перетертую с солью, и заправить растительным маслом.

Выход: 335 г

Курица с персиками в соусе карри

филе куриное — 180 г
персики консервированные — 100 г
мука — 30 г
яйцо — 1 шт.
кукурузные хлопья — 50 г
приправа вегетта — 3 г
перец белый — 1 г
Для соуса:
ананасы консервированные — 75 г
карри порошок «curry mild» — 10 г
сливки

Филе разрезать бабочкой, отбить и посолить. Уложить персик и обернуть его филе так, чтобы получился рулет. Закрепить ниткой. Запанировать в муке, затем обмакнуть в яйце и запанировать кукурузными хлопьями. Обжарить во фритюре.

Для соуса измельчить ананасы в блендере, прогреть. Добавить карри, вегетту, перец, сливки. Дать постоять до загустения.

При подаче курицу выложить на соус. На гарнир можно подать рис-басмати, апельсин. Оформить листиком мяты.

Кролик по-французски

Кролик по-французски

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

кролик — 1 шт. 1,6 кг
горчица готовая — 75 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
вино красное сухое — 500 г
бульон куриный (из кубика) — 400 г
лавровый лист — 2 шт.
конфитюр или джем сливовый — 3 ст. ложки
лук репчатый маринованный — 50 г
крахмал — 1-2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кролика разделите на 8 частей, посолите и поперчите, смажьте горчицей и обжарьте в сотейнике на смеси сливочного и оливкового масла. Кролика выложите, влейте в сотейник вино и немного уварите. Затем влейте бульон, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Кролика кроме спинной части положите обратно в сотейник, добавьте сливовый джем, маринованный лук и половину маринада от лука.

Тушите в духовке при 190 С 1 час и как можно чаще поливайте сочком. Через 20 минут от начала тушения положите спинную часть.

Готового кролика выложите, поставьте в теплое место.

Образовавшийся в сотейнике сочок заправьте крахмалом, разведенным в воде или в вине, прокипятите, посолите и поперчите.

При подаче выложите кролика на блюдо, полейте сочком, оформите базиликом.

На гарнир подайте картофельное пюре с тыквой или тыквенное пюре (см. рецепт на сайте).

Суп куриный

Суп куриный

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин. + маринование и вымачи

филе цыпленка — 2 шт.
вода — 3 стакана
грибы сушеные — 20 г
соль — 1/2 ч. ложки
Для маринада:
соевый соус — 1 ч. ложка
вода — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ч. ложки
мука рисовая — 1 ч. ложка

Грибы залейте холодной водой, оставьте на 4-5 часов. Затем воду слейте, грибы нарежьте мелкими кубиками.

Для маринада смешайте указанные ингредиенты.

Филе цыпленка нарежьте мелкими кубиками, залейте приготовленным маринадом и выдержите 30 минут.

Воду доведите до кипения, положите грибы и маринованное филе цыпленка. Варите суп 5-10 минут, посолите.

При подаче можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин.

кальмары — 4-8 шт.
креветки или мякоть крабов — 100 г
хлеб пшеничный черствый — 2 ломтика
лук репчатый — 1 головка
чеснок измельченный — 2&#82123 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло оливковое — 5 ст. ложек
яйцо — 2 шт.
сухари панировочные — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 3/4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Хлеб замочите в холодной воде на несколько минут, затем отожмите. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте на части оливкового масла до прозрачности. Остудите.

Хлеб, яйца, лук, чеснок, петрушку, мелко нарезанную мякоть крабов и панировочные сухари перемешайте, посолите, поперчите.

Тушки кальмаров заполните на 2/3 фаршем, сколите деревянными шпажками.

Подготовленных кальмаров обжарьте на оставшемся масле, влейте вино, посолите, поперчите и тушите в духовке при 180 С 20 минут.

Подавайте кальмаров горячими, оформив зеленью петрушки.
Share