Current Date:19.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Огурцы по-датски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

огурцы — 2 шт.
филе отварной семги — 100 г
филе маринованной семги — 70 г
яйцо вареное — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. ложка
сливки густые — 1 ст. ложка
корень хрена тертый — 1 ст. ложка
уксус — 1 ч. ложка
соль по вкусу

Филе отварной семги измельчить, растереть с маслом, добавить сливки и перемешать.

Филе маринованной семги и яйцо мелко порубить, соединить с приготовленным пюре, уксусом, хреном, посолить и перемешать.

Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, нафаршировать рыбным пюре и оформить базиликом.

Сладкое мясо с овощным гарниром

мясо — 80 г
сливочное масло — 10 г
коренья и лук для варки — 20 г
сок мясной — 75 г
соус — 75 г
вино белое виноградное — 20 г
хлеб пшеничный — 30 г
гарнир — 100-150 г

Сладким мясом называется зобная железа (гланды) молочных телят и барашков, которая у них атрофируется, как только их перестают кормить одним молоком и переводят на растительную пищу. Сладкое мясо перед приготовлением из него блюд необходимо очистить от наружных, покрывающих его пленок и вымачивать в холодной воде в течение 3-4 часов, после чего погрузить на 2-3 минуты в кипящую воду (5 л воды на 1 кг продукта), затем охладить, положив в холодную воду, и вымыть.

Подготовленное сладкое мясо положить в глубокий сотейник, посолить, добавить нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, залить на треть высоты крепким коричневым бульоном, сваренным из обжаренных мясных костей, влить белое виноградное вино и тушить. Готовое мясо нарезать ломтиками, а в бульон, в котором оно тушилось, добавить красный соус, выпарить до половины объема и процедить залить этим соусом мясо и прогреть до кипения.

При подаче ломтики мяса положить на гренок из пшеничного хлеба, поджаренного на масле, или в волован из пресного слоеного теста, поместить на блюдо и полить соусом рядом с мясом положить зеленый горошек, или стручки фасоли, или сложный гарнир из трех-четырех видов различных овощей.

Теппаянияки из рыбы и овощей

Теппаянияки из рыбы и овощей

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. + маринование

филе трески — 600 г
креветки очищенные — 8 шт.
грибы — 100 г
чеснок — 2 зубчика
перец сладкий красный — 1 шт.
артишоки консервированые — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 5 г
соевый соус — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Рыбу нарежьте кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с соевым соусом и молотым перцем. Рыбу и креветок залейте приготовленным маринадом и выдержите 15 минут.

Ножки грибов отделите от шляпок. На шляпках сделайте крестообразный надрез.

Сладкий перец и артишоки крупно нарежьте, лук — толстыми кольцами, зеленый лук — полосками.

Подготовленные овощи, креветок, рыбу и шляпки грибов выкладывайте по очереди на разогретую и смазанную маслом решетку гриля.

При подаче посыпьте теппаянияки зеленым луком.

Отдельно подайте соевый соус с вином (см. Доп.рецепты).

Судак запеченый

судак — 1 кг
майонез — 100 г
соль , перец, специи
огурец — 200 г
помидор — 200 г
лимон — 200 г
оливки , маслины
зелень
сливочное масло

Судака маринуем в майонезе, лимоне, специях, соли и перце примерно 1 час. Выкладываем на противень и запекаем в духовке или в пароконвектомате до образования румяной корочки. Выкладываем на большое блюдо. Огурцы и помидоры нарезаем красиво и выкладываем вокруг судака. На судаке из размягченного масла через карнетик рисуем узоры. Дополнительно украшаем лимоном, зеленью, маслинами и оливками.

Котлеты картофельные с крапивой

Котлеты картофельные с крапивой

Порций: 6

Время приготовления: 1 час

картофель — 800 г
яйца — 3 шт.
крапива или шпинат — 300 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 6 ст. ложек
перец черный молотый, соль по вкусу

Картофель отварить в подсоленной воде, воду слить. Картофель протереть через сито.

Крапиву или шпинат ошпарить и мелко нарезать.

Лук нашинковать, обжарить на части масла, добавить крапиву или шпинат и тушить 5 минут. Затем смешать с протертым картофелем.

Массу поперчить, добавить яичные желтки, перемешать и сформовать котлеты. Запанировать котлеты во взбитом яйце, затем в муке.

Жарить котлеты на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты подавать со сметаной.

Запеканка творожная

творог — 70 г
крупа манная — 10 г
сахар — 15 г
яйцо — 1/4 шт.
сметана — 15 г
сливочное масло — 8 г
ванилин — 1 г
сухари молотые — 5 г

Творог протереть через сито, добавить манную крупу, сахар, половину сливочного масла, ванилин, перемешать. Массу переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху изделие смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Выход: 130 г
Share