Current Date:30.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крабовая закуска по-сеульски

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

крабы консервированные — 10 шт.
вода — 2,5 л
зелень укропа — 5 веточек
соль — 2 ст. ложки

Крабов залейте водой, доведите воду до кипения, посолите, добавьте укроп и прогревайте 5 минут.

Подавайте крабов, полив бульоном, в котором они варились. Отдельно подайте тосты из пшеничного хлеба и посыпьте рубленной зеленью.

Говядина шпигованная в соусе

Говядина шпигованная в соусе

Порций: 10

Время приготовления: 45 мин.

говядина — 1,2 кг
морковь — 3 шт.
корень петрушки — 200 г
лук репчатый — 2 головки
вино красное сухое — 1 стакан
масло топленое — 4 ст. ложки
томатный соус — 150 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 3-4 зубчика
приправа для мяса — по вкусу

Морковь и петрушку нарежьте брусочками.

В мясе длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей.

Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте пассерованный с томатом лук, влейте бульон, вино и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте приправу, подсушенную муку, чеснок.

Готовое мясо выньте из соуса, слегка охладите, разрежьте на порции и выложите на блюдо. При подаче полейте мясо приготовленным соусом и оформите зеленью.

Гарнир: Картофель, жаренный во фритюре

Биточки рыбные с крабовым мясом

Биточки рыбные с крабовым мясом

Порций: 4

филе рыбы (зубатки, морского окуня или судака) — 400 г
крабовое мясо — 150 г
мука кукурузная — 1 ст. ложка
яйца — 2 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
вино десертное — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

1. Филе пропустите через мясорубку. Крабовое мясо измельчите. Яичные желтки отделите от белков.

2. Рыбную массу смешайте с крабовым мясом, мукой, яичными желтками, половиной указанного количества масла, вином, зеленью, посолите и поперчите.

3. Яичные белки взбейте с солью и введите в рыбную массу.

4. Из полученной массы сформуйте биточки толщиной 1 см.

5. Биточки запанируйте в сухарях и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

6. При подаче выложите биточки на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте овощным пюре.

Яичница с креветками

Яичница с креветками

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 12 шт.
креветки очищенные — 12 шт.
шампиньоны свежие — 30-50 г
сметана — 2 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино красное — 2 ст. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу

Формочки смажьте маслом, посолите, поперчите и вылейте по 2 яйца в каждую.

Поставьте в духовку и запекайте 6-8 минут. Выньте, когда белки начнут терять прозрачность, а желтки еще не затвердеют.

Обжарьте на сковороде в течение 3 минут креветки с добавлением сливочного масла. Затем масло слейте и добавьте вино. Выпарив его на сильном огне, добавьте сметану. Посолите, поперчите и оставьте на огне до загустения.

Грибы промойте, отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите вместе с креветками по формочкам с яйцами.

Оформите зеленью.

Перец, фаршированный картофелем и креветками

сладкий перец — 4 шт.
картофель — 250 г
креветки — 300 г
лук-порей — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
укроп
соль , перец
сметана

Очистить перец от семян.

Сварить картофельное пюре. Охладить.

Сварить креветки и очистить.

Нарезать кубиками и пожарить лук-порей.

Соеденить креветки с картофельным пюре. Добавить яицо, лук-порей, соль, перец. Начинить этой смесью перец.

Уложить перец в кастрюлю и запечь в духовке при 180 градусах.

Подавать перец со сметанным соусом, посыпав укропом.

Орзо с диким рисом и копчеными морепродуктами

Порций: 4

зеленый лук (белая часть с зеленью) — 4-6 стеблей
оливковое масло — 2-3 ст. ложки
макаронные изделия размером с рисовые зерна (орзо) — 1 стакан
бульон рыбный или куриный — 2 1/2 стакана
зеленый горошек или манжту (лопатки сахарного гороха) — 60-85 г
рис дикий вареный — 1 стакан
мидии или морские гребешки, копченые — 1 стакан
зелень петрушки рубленая — 1/2 стакана

Лук порубите и спассеруйте на среднем огне с маслом. Положите орзо, влейте 1 стакан бульона, накройте крышкой и варите на слабом огне, помешивая время от времени, пока не впитается вся жидкость. Помешивая орзо, постепенно, по 1/2 стакана, влейте оставшийся бульон.

Манжту нарежьте небольшими кусочками и бланшируйте.

Когда почти вся жидкость впитается в орзо, добавьте манжту или зеленый горошек, дикий рис и копченую рыбу или морепродукты.

Оформите блюдо рубленой петрушкой и подавайте.
Share