Current Date:25.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Солянка рыбная

Порций: 4

вода — 4 стакана
рыба (треска, судак или морской окунь) — 240 г
огурцы соленые — 60 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 2 ч. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
маслины без косточек — 8 шт.
каперсы — 1 ст. ложка
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 4 шт.
перец кайенский молотый
соль

1. Рыбу разделайте на филе с кожей без костей.

2. Филе нарежьте порционными кусками.

3. Огурцы нарежьте кружочками, лук измельчите, маслины нарежьте колечками, лимон — ломтиками.

4. Головы и кости залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите бульон 30 минут. Бульон процедите.

5. Огурцы припустите в небольшом количестве бульона.

6. Лук спассеруйте на масле с добавлением томата.

7. Куски рыбы залейте бульоном, добавьте пассерованный лук, припущенные огурцы, каперсы, посолите, поперчите, варите 15 минут.

8. Положите лавровый лист, перец горошком, варите еще 5 минут.

9. При подаче в суп положите маслины, ломтики лимона и оформите зеленью.

Помидоры, жаренные с креветками

Помидоры, жаренные с креветками

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

помидоры — 4 шт.
креветки очищенные — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 3 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
приправа универсальная — 1/2 ч. ложки
соль

Помидоры нарежьте кубиками.

Лук нарежьте кубиками и жарьте с креветками на масле 2-3 минуты. Добавьте помидоры, слегка обжарьте.

Яйца взбейте с солью и приправой, залейте овощную массу с креветками и запеките.

При подаче посыпьте зеленью укропа.

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

пюре томатное — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 1 шт.
майонез — 4 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Посолите и выдержите 30 минут. Ломтики баклажанов обсушите, поперчите, смочите во взбитом яйце, обжаривайте до золотистой корочки, охладите.

Смажьте обжаренные ломтики смесью майонеза и рубленого чеснока, положите дольку помидора, сверните каждый ломтик рулетиком и скрепите шпажкой.

Выложите на блюдо и оформите зеленью.

Елеброд

Порций: 4

пиво светлое — 1 бутылка
пиво темное — 1 бутылка
* корка лимона
соль
сахар — 2 ст. ложки
мука — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
молоко — 4 ст. ложки

Два вида пива смешать, добавить лимонную корку, довести до кипения.

Отдельно развести в 2 столовых ложках молока половину муки, добавить смесь в суп. Всыпать в суп сахар, соль, перемешать.

Отдельно смешать яйцо с оставшейся мукой, влить оставшееся молоко, перемешать до однородности, добавить в суп и перемешать. Довести суп до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня.

Смешать желток с 2-3 ложками супа, взбить и заправить суп.

Мясная Шуба

Порций: 4

фарш говяжий — 700 г
майонез — 3 ст. ложки
лук репчатый — 3 шт.
стручки фасоли — 1 упаковка
шампиньоны — 1 упаковка
помидоры — 4 шт.
сыр голландский
соль , перец

В фарш добавляем 2 мелко нарезанные луковицы, майонез, соль, перец, перемешиваем Затем фарш выкладываем в специальное блюдо (дно смазываем тонким слоем оливкового масла) для запекания в духовке. Фарш распределяем равномерно, после чего поверх него кладем грибы и стручковую фасоль. Добавляем немного соли и перца.

Помидоры, нарезанные кружочками, кладем сверу. Теперь блюдо можно отпровлять в разогретую духовку. Печь в духовке в течении 40 минут. За несколько минут до готовности блюдо достаем и посыпаем тертым сыром.

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Порций: 2

лапша «стеклянная» или рисовая — 100 г
чеснок — 2 зубчика
креветки вареные очищенные — 200 г
кальмары — 2 шт.
яйца — 2 шт.
капуста китайская — 1/2 кочана
растительное масло — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ст. ложки
соус рыбный — 2 ч. ложки
арахис или кешью — 30 г
перец чили молотый — 1/2 ч. ложки
сахар — 1/2 ч. ложки

1. Капусту нашинкуйте. Орехи крупно порубите.

2. Кальмаров ошпарьте и, удалив кожицу и хитиновые пластины, нарежьте небольшими полосками.

3. Лапшу залейте кипятком на 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько

минут.

4. В воке нагрейте масло, обжарьте на нем чеснок, нарезанный ломтиками, до золотистого цвета. Добавьте яйца, быстро перемешайте, положите кальмаров, креветок и лапшу, еще раз перемешайте.

5. Полейте смесь лимонным соком, рыбным соусом, приправьте сахаром. Всыпьте половину орехов, поперчите, помешивая, добавьте китайскую капусту и жарьте все вместе на сильном огне около 2 минут.

6. При подаче блюдо посыпьте оставшимися орехами и по вкусу можете полить соевым соусом.
Share