Current Date:25.04.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Щи ленивые

Порций: 8

Время приготовления: 40 мин. + замачивание

вода — 3 л
капуста белокочанная — 400 г
грибы сушеные — 2 ст. ложки
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
масло растительное — 6 ст. ложек
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лавровый лист и соль — по вкусу

Грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем промойте. Воду, оставшуюся от замачивания, процедите и отварите в ней грибы до готовности.

Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедините подготовленные овощи с грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите суп до полуготовности.

Лук нарежьте кубиками и обжаривайте, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассеруйте на части масла, остудите и разведите небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введите в суп лук с томатом, добавьте нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассеровку, соль и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут.

Перед подачей посыпьте щи рубленой зеленью, по желанию добавьте сметану.

Свинина по-польски

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

свиная шейка
помидоры
шампиньоны
сыр
майонез
лук
соль , перец

Нарезаем свинину на стейки, слегка отбиваем, солим, перчим.

Шампиньоны нарезаем и обжариваем вместе с репчатым луком. Затем обжаренные грибы с луком выкладываем на куски свинины.

Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем поверх грибов, после чего посыпаем тертым сыром и покрываем слоем майонеза.

Ставим мясо в духовой шкаф примерно на час до образования румяной корочки.

Помидоры, фаршированные печенкой

Помидоры, фаршированные печенкой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

помидоры — 12 шт.
печень говяжья — 250 г
булочки пшеничные — 3 шт. по 50 г
молоко — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
яйца — 2 шт.
масло топленое — 2 ст. ложки
сметана — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

С помидоров срежьте верхушки, выньте из них часть мякоти.

Печенку нарежьте ломтиками и обжарьте на топленом масле. Пропустите печенку через мясорубку вместе с вымоченными в молоке и отжатыми булочками. Лук мелко порубите и обжарьте на оставшемся после жаренья печенки масле. Положите лук в фарш, добавьте яичные желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолите, поперчите.

Помидоры наполните фаршем, уложите в форму, на каждый помидор положите по кусочку масла и запекайте в разогретой духовке 30 минут.

Для соуса мякоть помидоров прокипятите, протрите сквозь сито, смешайте со сметаной, посолите и еще раз доведите до кипения.

При подаче полейте помидоры приготовленным соусом.

Курица со спаржей под соусом

Порций: 3

спаржа белая, порезанная
зеленый горошек — 300 г
бульон куриный — 400 мл
сливки — 100 мл
грудки куриные — 3 филе
сливочное масло — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки
цедра лимонная, тертая — 1/2 ч. ложки
соль

Спаржу отварить 15 минут в подсоленной воде.

Горошек обжарить на сливочном масле, добавить бульон и тушить 5 минут.

В этом же бульоне варить куриные грудки 7 минут, затем вынуть и нарезать кусочками.

В тот же бульон добавить сливки и крахмал. Соус смешать со спаржей и мясом, посолить, поперчить, сверху посыпать лимонной цедрой.

Цыпленок с апельсиновым соусом

Порций: 6

цыпленок — 1 шт.
сок апельсиновый — 1 стакан
чеснок — 2 головки
имбирь тертый
перец черный молотый
соль

Обработанную тушку цыпленка уложить на противень, посолить, поперчить, посыпать имбирем, нашпиговать очищенными целыми зубчиками чеснока, полить соком, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 40 минут до размягчения. Подавать к столу с рисом.

Сливочное фондю с шампанским

Сливочное фондю с шампанским

Порций: 4

филе морского черта — 100 г
филе копченой форели без кожи — 100 г
мякоть говядины — 100 г
окорок сырокопченый — 100 г
шампанское сухое — 250 г
бульон говяжий — 250 г
сливки густые — 150 г
сыр пармезан тертый — 1 ст. ложка
эстрагон — 1 веточка
сахарная пудра — 1 щепотка
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец черный молотый по вкусу

Филе морского черта и окорок нарежьте кубиками, форель и говядину — тонкими полосками.

Мясо и рыбу разложите на тарелки.

Шампанское, бульон и сливки налейте в фондюшницу, добавьте сыр, эстрагон и сахарную пудру. Доведите до кипения и снимите с огня на 5 минут.

Выньте эстрагон, добавьте мускатный орех и перец. Вновь доведите бульон до кипения и держите на слабом огне. Кусочки мяса и рыбы накалывайте на вилку и варите в бульоне до желаемой готовности.

Подайте к фондю икорный соус, крем с зеленью, коктейльный соус.
Share