Current Date:07.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Крабовые палочки

Порций: 12

Время приготовления: 20 мин.

крабы консервированные или крабовое мясо — 400 г
сыр плавленый мягкий — 200 г
паприка молотая — 2 ст. ложки
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
соус табаско — 3-4 капли
листья зеленого салата

Мелко порубите мякоть крабов, смешайте с сыром, орехами и соусом табаско. Сформуйте из массы небольшие палочки и обваляйте их в паприке.

Подайте на листьях салата.

Похлебка из баранины

баранина — 500-600 г
лук — 2-3 шт.
картофель — 4-6 шт.
помидоры — 3-4 шт.
лавровые листья — 2 шт.
перец — 5-8 горошин
соль
зелень

Сварить бульон из баранины с добавлением кореньев, лука, соли, опустить в него нарезанный картофель, дольки помидоров, специи, варить 20-25 минут. Опустить снова нарезанное мясо, прогреть, посыпать рубленной зеленью петрушки или укропа.

Чанахи

Чанахи

Порций: 4

мякоть баранины (средней жирности) — 400 г
баклажаны — 4 шт.
лук репчатый — 4 головки
помидоры — 4 шт.
картофель — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
зелень петрушки и базилик — по 4 веточки
перец черный молотый
соль

1. Баранину нарежьте тонкими полосками, выложите в горшочки.

2. Чеснок, лук и зелень мелко порубите, смешайте.

3. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, сверните в рулетики, начинив смесью из чеснока и зелени.

4. Рулетики уложите в горшочки на мясо.

5. Клубни картофеля разрежьте на четыре части, уложите на баклажаны.

6. Последний слой — нарезанные дольками помидоры, посолите, поперчите.

7. Горшочки накройте крышками и поставьте в холодную духовку, которую затем нагрейте до 200 °С.

8. Через 40-50 минут снимите крышки, уменьшите температуру до 150-160 °С и томите чанахи в духовке еще примерно 40 минут.

9. Блюдо подавайте в горшочках.

Сациви из птицы

Сациви из птицы

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

курица — 1 шт.
бульон куриный — 2 стакана
масло топленое — 70 г
орехи грецкие толченые — 1 стакан
лук репчатый — 4 головки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
яичный желток — 5 шт.
чеснок — 5-7 долек
уксус винный — 1/3 стакана
гвоздика — 5-6 бутонов
корица , перец красный молотый — на кончике ножа
зелень кинзы — 1 пучок
хмели-сунели — 1/5 ч. ложки

Мясо птицы отварите до готовности, охладите и разрубите на порции и прогрейте в бульоне.

Измельченный лук спассеруйте с маслом, добавьте муку и пассеруйте несколько минут, помешивая, слегка охладите. В эту массу постепенно влейте горячий процеженный бульон и варите 10-15 минут.

Для соуса к ядрам грецких орехов добавьте толченый чеснок, пряности, рубленую кинзу, соль, яичные желтки, уксус. Разотрите массу, нагрейте, не доводя до кипения. Готовый соус охладите.

Кусочки курицы залейте соусом сациви.

Суп молочный с крупой

молоко — 150 мл
вода — 100 мл
крупа овсяная (перловая, рисовая, пшеничная) — 15 г
сахар — 3 г
сливочное масло — 5 г
соль

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить до размягчения. Затем добавить горячее молоко, посолить и варить до готовности. Перед подачей заправить сливочным маслом, добавить сахар.

Выход: 200 г

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

тушки кальмаров — 1 кг
рис — 1 стакан
лук рубленый — 4 ст. ложки
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
листья мяты рубленые — 1 ст. ложка
сахар — 1/2 ст. ложка
помидоры — 2 шт.
растительное масло — 1 стакан
вино белое сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Кальмаров очистите, промойте.

Спассеруйте на масле лук, добавьте рубленую зелень, измельченные помидоры, сахар. Тушите на слабом огне. Добавьте рис, доведите до готовности.

Нафаршируйте тушки кальмаров и зашейте разрез. Залейте маслом, вином, небольшим количеством воды и запекайте при сильном нагреве до образования румяной корочки.

При подаче оформите зеленью, ломтиками помидора, кольцами лука.
Share