Суп из черники
Порций: 8
Время приготовления: 25 мин.
черника сушеная — 200 г
вода — 800 г
сахар — 100 г
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
рис вареный — 40 г
сметана — 160 г
2. В чернику добавьте сахар и варите еще 5-7 минут, влейте разведенный водой крахмал и дайте закипеть.
3. При подаче в тарелки уложите рис, залейте его приготовленным супом, по желанию сбрызните соком лимона. Заправьте сметаной.
Жареная утка с колбасой
утка с потрохами — 1 шт.
колбаса — 200 г
вода — 3/4 чашки
грибы лесные, нарезанные — 250 г
лук репчатый рубленый — 1 головка
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль крупная — по вкусу
– Выпотрошите утку. Промойте. Разрежьте на 4 части. Удалите внутренний жир. Проткните кожу у утки в нескольких местах.
– Положите куски утки на противень и запекайте 30 минут.
– В маленькой кастрюле отварите утиные субпродукты. Через 30 минут выньте потроха и не выливайте бульон.
– В бульон из потрохов насыпьте грибы, лук, чеснок, перец, соль и вино. Полейте этим утку, достав её из духовки. Добавьте нарезанную ломтиками колбасу.
– Уменьшите температуру до 190°С. Жарьте еще 35 минут.
– Подавайте утку полив соусом, в котором она готовилась.
Каша овсяная с сухофруктами
Порций: 2
хлопья овсяные — 1 стакан
изюм без косточек — 1 ст. ложка
курага — 5 шт.
вода — 2 стакана
орехи грецкие молотые — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
мед — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ч. ложки
Хлопья залейте горячей водой, добавьте орехи и сухофрукты, посолите, перемешайте.
Прогревайте под крышкой 2-3 минуты при полной мощности. Дайте настояться.
При подаче заправьте кашу медом и маслом.
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 40 минут
мякоть говядины (толстый край) — 1 кг
грибы белые — 200 г
вино белое сухое — 4 ст. ложки
бульон мясной — 1 стакан
мука пшеничная — 1 ст. ложка
чеснок — 4 зубчика
орешки кедровые очищенные — 2 ст. ложки
розмарин молотый — 1 ч. ложка
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый — по вкусу
Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. В центр каждого куска мяса положите грибную массу, сверните мясо рулетиками и перевяжите шпагатом. Рулетики обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом и жарьте в духовке при 250°С до готовности.
Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле и варите соус до загустения.
При подаче рулетики полейте винным соусом.
Картофель по-быстрому
Порций: 2
картофель — 4 шт.
майонез — 2 ст. ложки
приправа для картофеля — 1/2 ч. ложки
Подготовленный картофель уложите в один ряд на решетку печи, посыпьте приправой и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
Подавайте горячим, оформив зеленью.
Суп с кукурузой и овощами
Порций: 2
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
кукуруза консервированная — 120 г
морковь — 60 г
корень петрушки — 40 г
масло сливочное — 20 г
отвар овощной (см. рецепт на сайте) — 700 г
картофель — 120 г
капуста цветная — 80 г
листья зеленого салата — 10 г
сметана — 60 г
зелень петрушки или укропа — 10 г
соль по вкусу
Морковь и корень петрушки нарежьте кубиками, спассеруйте на масле, добавьте немного воды и тушите до готовности.
В кипящий отвар положите нарезанный брусочками картофель, капусту, разобранную на соцветия, варите 15 минут, посолите. Затем добавьте тушеные овощи, кукурузу, нашинкованные листья салата и варите еще 15 минут.
При подаче суп посыпьте рубленой зеленью, отдельно подайте сметану.
Выход 500 г. Б — 13,9 г, ж- 15,9 г, У — 49,7 г. К — 393 ккал.