Current Date:24.11.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из огурцов

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

огурцы свежие, очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные — 650 г (2 шт.)
йогурт — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
мята мелко нарезанная — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Йогурт тщательно перемешать с сахаром, добавить огурцы, кориандр или мяту, посолить и накрыть крышкой. Перед подачей выдержать в холодильнике.

Телятина фаршированная

Телятина фаршированная

Порций: 1

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование

телятина — 160 г мякоти
печень гусиная — 50 г
лисички маринованные — 70 г
специи — по вкусу
картофель — 1 шт.
помидоры черри — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. ложки
зелень петрушки и укропа

Мякоть телятины, не разрезая на куски, отбейте, натрите специями и выдержите не менее 30 минут в холодильнике.

На телятину выложите печень, лисички и сверните рулетом, затем заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности.

При подаче нарежьте ломтиками, гарнируйте обжаренными картофелем и помидором, оформите зеленью.


Автор рецепта:

Яйца всмятку

Порций: 4

Время приготовления: 5 мин.

яйцо — 8 шт.

Способ 1

Кладут яйца в холодную воду, доводят до кипения, варят на медленном огне 2-2,5 минуты, сливают воду и горячими подают яйца в специальной рюмке.

Способ 2

Опускают яйца в кипящую воду, повторно доводят до кипения, варят на медленном огне 3-5 минут.



Примечание Вареные яйца всегда подают в скорлупе.

Киббех биль саниех

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

пшеница дробленая (бургул) — 200 г
ягненок без кости, нарезанный равными кусочками — 400 г мякоти и рубленная ягнятина для начинки — 200 г
лук репчатый мелко измельченный — 100 г
чеснок толченый или измельченный — 1 зубчик
корица — 1 ч. ложка
специи
вода холодная — 2 ст. ложки
масло растительное — 60 мл
перец душистый — 0,5 ч. ложки
орешки кедровые — 50 г ядер
изюм измельченный — 50 г
масло топленое или маргарин — 50 г

Приправленная пряностями ягнятина с дробленой пшеницей.

Употребляют с салатом, хлебом питта, гуммусом и йогуртом. Подают как горячим, так и холодным.

Заливают дробленую пшеницу холодной водой и дают постоять 5 минут. Хорошо обсушивают.

Кладут ягнятину в кухонный комбайн с мелко измельченным луком, корицей, специями и смешивают в однородную пасту. Добавляют холодную воду, хорошо перемешивают.

Сюда же высыпают набухшую дробленую пшеницу. Смешивают в комбайне, пока не получится однородная паста (киббех).

Для начинки: жарят лук с чесноком в растительном масле, добавляют рубленую ягнятину, дают быстро подрумяниться.

Смешивают с душистым перцем, кедровыми орехами и изюмом.

В форму на дно выкладывают половину смеси ягнятины с пшеницей (киббех). Сверху помещают начинку. Выкладывают наверх остальной киббех.

Нарезают по диагонали, чтобы получились ромбы, и верх смазывают топленым жиром.

Пекут в умеренно горячей духовке при 190 °С приблизительно 45 минут. Поверхность должна быть поджаренной и хрустящей. Периодически поливают несколькими столовыми ложками бульона, чтобы внутренняя часть была влажной.

Пудинг из капусты с рисом

Пудинг из капусты с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

капуста белокочанная — 600 г
рис вареный — 120 г
яйца — 4 шт.
масло сливочное — 80 г
изюм без косточек — 100 г
сухари молотые — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Капусту отварите до готовности, мелко порубите и соедините с рисом, маслом и яйцами. Добавьте изюм, посолите и перемешайте.

Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета.

Подавайте пудинг, полив сметаной и оформив зеленью.

Рулетики рыбные в соусе

Рулетики рыбные в соусе

Порций: 6

камбала — 1,5 кг
мясо крабовое — 180 г
репчатый лук — 1 шт.
херес — 1/2 стакана
оливковое масло — 3 ст. ложки
растительное масло — 1 ст. ложка
сок лимонный — 1 ст. ложка
молоко — 2 ст. ложки
крахмал — 2 ст. ложки

1. С рыбы снимите филе, смажьте его смесью из оливкового масла, соли, перца, тертого лука, лимонного сока.

2. Филе, положив на него кусочек крабового мяса, сверните рулетом, скрепите шпажкой и оставьте на 40 минут.

3. Рулетики уложите в сотейник, залейте хересом, 1/2 стакана горячей воды и припускайте 30 минут.

4. Для соуса крахмал разведите в молоке и влейте в кипящий бульон, в котором припускались рулетики, вновь доведите

до кипения, добавьте растительное масло, рубленую зелень петрушки и соль.

5. Готовые рулетики выложите на блюдо, полейте соусом.

Подавайте с овощным гарниром.
Share