Мясные деликатесы – такие, как копчёные колбасы, окорока, корейка и грудинка, следует хранить подвешенными в сухом, холодном помещении при температуре 4–8 градусов тепла.
Перед закладкой на хранение мясные деликатесы надо подсушить путём проветривания.
Как хранить мясные деликатесы: копчёную колбасу, окорок, грудинку, корейку, домашние колбасы и полукопчёную колбасу?
Летом, чтобы уберечь мясные деликатесы от мух и ос, их можно обсыпать молотым чёрным перцем и поместить в мешочек из ткани. Хранить их надо также в сухом, холодном, проветриваемом месте в подвешенном состоянии.
Полукопчёные и домашние колбасы можно хранить в течение одного-двух месяцев, если уложить их в банку и залить горячим жиром (свиным). Когда колбасы остынут, их следует вынести в тёмное, холодное помещение.
Интересная информация
Полезно: Как хранить мясные деликатесы: копчёную колбасу, окорок, грудинку, корейку, домашние колбасы и полукопчёную колбасу?