Как известно, в корне хрена содержится много витамина С и ароматических веществ, позволяющих употреблять его как острую приправу к холодным рыбным и мясным блюдам, а также к салатам.
Урожай хрена следует собирать поздней осенью до прихода заморозков. Выкопанные корни хрена необходимо встряхнуть, освободить от комков земли, потом сотрым ножом обрезать на 1–1,5 см выше корня ботву и тонкие боковые побеги.
Как хранить хрен?
Для хранения в банках (в консервированном виде) корень хрена нужно замочить в течение суток, затем мелко натереть, заправить солью, сахаром, уксусом или сметаной.
Для закладки на хранение в натуральном виде используются только чистые, здоровые коренья, не повреждённые вредителями. В этом случае держать хрен рекомендуется в хранилищах, пирамидах из песка или ящиках, где коренья пересыпаны песком. Оптимальная температура хранения корня хрена от 0 до +1 градуса при относительной влажности воздуха 85–90%.
Интересная информация
Полезно: Как хранить хрен?