Хорошие новости для вегетарианцев: теперь в Германии начали производить колбасы без мяса, а по вкусу они даже превосходят свиные. Ассортимент безмясных колбасных изделий активно расширяется, и всё больше людей, в том числе не вегетарианцев, желают попробовать новый тип продукта.
Вегетарианская колбаса: плюсы и минусы
Правда, эксперты предупреждают: слишком увлекаться употреблением подобных колбас не стоит, поскольку в них содержится много соли, загустителей и жирных кислот, отнюдь не полезных для организма. А для людей, живущих не «на широкую ногу», здесь есть ещё один сдерживающий фактор: безмясные колбасы примерно в 1,5 раза дороже натуральных, а потому их регулярное приобретение неизменно будет бить по кошельку.
Интересная информация
Полезно: Вегетарианская колбаса: плюсы и минусы