Просмотров
2927

Интересное о еде → Талая вода, верни здоровье: получение и использование талой воды


Хотите на себе проверить эффект от использования талой воды? Тогда – за дело!

Можно приготовить талую воду одинарной или двойной очистки. Только не забывайте, что, если раньше, в незапамятные времена, для получения талой воды можно было принести с улицы ведро снега или кусок льда из полыньи и растопить, то сегодняшнее экологическое состояние нашей планеты не позволяет так рисковать своим здоровьем.

Техника получения «живой» воды основывается на отделении льда из чистейшей фракции воды ото льда из воды с примесями. 

Получение протиевой (талой воды двойной очистки) производят следующим образом: в ёмкость наливают очищенную через фильтр воду, ёмкость выставляют на балкон или помещают в морозилку, через какое-то время удаляют первый лёд, снова ставят ёмкость в морозилку, и когда вода на 2/3 промёрзнет, сливают остатки. Полученный в результате таких манипуляций лёд, растаяв, станет той самой «живой» водой – идеальной для жизни субстанцией.

Говоря о положительном воздействии талой воды на организм человека, медики отмечают её способность связывать и выводить токсины и тяжёлые металлы, восстанавливать иммунитет, активизировать обменные процессы, повышать порог сопротивляемости организма инфекциям и вирусам.


«Живая» вода улучшает работу пищеварительного тракта, сердечной мышцы, положительно сказывается на состоянии кожи, нормализует уровень лейкоцитов и понижает «вредный» холестерин. Врачи убеждены, что благодаря регулярному приёму «чудесного снадобья» у человека значительно повышается порог выносливости, а для того, чтобы восстановиться, требуется всего 4 часа сна.

Применение талой воды для ингаляций ускоряет выздоровление при ОРЗ, гриппе, ангинебронхитеАллергия, хроническая экзема, эритродермия, токсикодермия, нейродермит – также отступают перед структурированной водой.
 
При использовании в терапии талой воды снижается количество осложнений, уменьшается частота перехода острой формы заболевания в хроническую.

Кроме того, в результате регулярного приёма талой воды научно были зафиксированы: повышение работоспособности и выносливости, увеличение жизненной энергии и усиление мозговой деятельности. 

Врачи считают, что замена обычной воды протиевой может сэкономить до 30% энергетических ресурсов человеческого организма.

Пьют талую воду сразу после её размораживания: утром натощак – 1 стакан, и вечером перед сном – 200 граммов.
 

В лечебных целях схема применения протиевой воды несколько отличается: нужно рассчитать «дозу», исходя из формулы – на 1 кг веса 4-6 мл воды и пить её 4-5 раз в день за 30 минут до еды.

Волшебный эликсир в косметике

Талая вода – это не только мощное терапевтическое средство, но и волшебная палочка для тех, кто хочет выглядеть моложе. Стоит только вспомнить Екатерину Великую, делавшую себе ежедневно массаж лица и бюста кусочком льда и спавшую на кровати, под которой стоял большой таз с колотым льдом!

«Живой» водой можно умываться: кожа от неё становится нежной и упругой, поры сокращаются (ведь её температура не более 10 градусов С), а цвет лица становится здоровым.


Косметологи придумали способ «улучшения качества» талой воды эфирными маслами. Чтобы эффект от протирания кожи кусочками льда стал ещё более выразительным, можно заморозить настой из мяты, ромашки, липы, шалфея, розмарина, воду с эфирным розовым маслом, отваром овса или с добавлением сока – цитрусового или клубничного. В зависимости от действующего вещества – конкретной травы или фрукта – косметологи добиваются соответствующего результата.
 
Весьма действенны ледяные кубики с добавлением коллоидного серебра. 

По принципу оздоровления холодом «работает» криотерапия, сеансы которой проводят в салонах. А обычный массаж снегом можно провести и самому, завернув в мягкую полотняную салфетку чистый снег и нежно, круговыми движениями, массируя лицо и шею.
 
Кстати, в косметологии не так давно появились фитокремы с эффектом льда, мгновенно тонизирующие кожу даже в самый жаркий день.