Current Date:24.05.2024

О применении талой воды в лечебных целях: краткий исторический экскурс

Известно, что лёд в природе представлен не только айсбергами, сосульками или ледниками, но и снегом, градом и инеем. К талой воде с полным правом можно отнести туман и росу, ведь недаром в народной медицине существует масса рецептов лечения с их использованием.
Например, Парацельс и его ученики использовали для лечения росу. В период средневековья этот приём с успехом применялся медиками в качестве общеукрепляющего средства. Наставник Фомы Аквинского, Альберт Великий, «колдовал» над снадобьем молодости, красоты и жизни, добавляя росу к горным минералам. Библия указывает на росу, как на знак благословления Творца и неиссякаемый источник обновления сил.

Историки утверждают, что на Руси роса также была известна как мощное терапевтическое средство. Недаром во многих знахарских рецептах есть рекомендации «купания в росе» для восстановления сил, а ведьмы – ведуньи, то есть, обладающие знанием, – так те вообще регулярно проходили процедуру омоложения, катаясь на рассвете обнажёнными по влажной траве. И что вы думаете? Озабоченные их прекрасным преображением односельчане, действительно, верили в колдовство и магию.
Учёные «вычислили» более полутора десятка мест на нашей планете, где люди живут дольше на 20-30 лет ввиду постоянного использования талой воды в пищу. В частности, в Кашмире, в гималайской долине на севере Индии, живёт племя хунза, представители которого побили все рекорды по продолжительности жизни. Благодаря культу еды – хотя они вегетарианцы, – и потреблению талой воды женщины в 60 лет могут рожать детей, а в 40 выглядят совсем юными девушками. Возраст 110 –130 лет для них не является чем-то из ряда вон выходящим. Все дело – в «живой» воде.

Интересная информация

Полезно: могут рожать детей, племя хунза, Парацельс, благословления Творца, обновления сил, использования талой воды в пищу, айсбергами, сосульками или ледниками, но и снегом, градом и инеем, народной медицине, Фомы Аквинского, Альберт Великий,

Share