Просмотров
2931

Интересное о еде → История возникновения шоколадной пасты "Нутелла"


Известно, что знаменитый потомственный кондитер Пьетро Ферреро (1898-1949) решил продать шоколадные конфеты домашнего производства на местной ярмарке. Однако из-за того, что на улице было слишком жарко, конфеты расплавились и потеряли товарный вид. Ферреро не растерялся: он стал намазывать получившуюся шоколадную пасту на хлеб  и так продавать её. Бутерброды с шоколадом пришлись итальянцам по вкусу. Так появился всемирно известный продукт - паста из молотых орехов и шоколада "Нутелла", а её изобретатель сказочно разбогател. Позднее, каждый раз, когда компания Ферреро испытывала финансовые трудности, Пьетро повторял: "Святая Нутелла нам непременно поможет!"