Current Date:30.10.2024

История возникновения шоколадной пасты «Нутелла»

Известно, что знаменитый потомственный кондитер Пьетро Ферреро (1898-1949) решил продать шоколадные конфеты домашнего производства на местной ярмарке. Однако из-за того, что на улице было слишком жарко, конфеты расплавились и потеряли товарный вид. Ферреро не растерялся: он стал намазывать получившуюся шоколадную пасту на хлеб  и так продавать её. Бутерброды с шоколадом пришлись итальянцам по вкусу. Так появился всемирно известный продукт — паста из молотых орехов и шоколада «Нутелла», а её изобретатель сказочно разбогател. Позднее, каждый раз, когда компания Ферреро испытывала финансовые трудности, Пьетро повторял: «Святая Нутелла нам непременно поможет!»

Интересная информация

Полезно: Пьетро Ферреро, конфеты домашнего производства, бутерброды с шоколадом, паста из молотых орехов, сказочно разбогател

Share