Просмотров
10129

Интересное о еде → Какими бывают грецкие орехи?


Среди видов грецкого ореха наиболее распространёны три: английский грецкий орех (персидский) (Juglans regia), чёрный (Juglans nigra) и белый (Juglans cinerea).

Английский грецкий орех занимает первую строчку в мире по популярности. Считается, что своё название он получил благодаря английским торговцам, привезшем его в Северную Америку. В силу прекрасных вкусовых качеств он широко применяется как в свежем, так и в переработанном виде: из него готовят ароматные посыпки и начинки для кондитерских изделий, делают изысканные соусы (чаще всего для птицы), варят варенье и т.д. Наряду с замечательными вкусовыми характеристиками этот орех с незапамятных времён славится своим целебным химическим составом, который, по мнению многих учёных, оказывает уникальное оздоровительное воздействие на организм (подробнее об английском грецком орехе читайте в статье "Грецкий орех (ядро)"). 

Чёрный грецкий орех имеет толстую скорлупу, которую достаточно трудно расколоть. Этот орех обладает более характерным и острым ароматом, чем орех английский. Так же как и белый грецкий орех, чёрный орех происходит из центральной долины Миссисипи и области Аппалачи. Известно, что в своё время этими орехами питались не только североамериканские индейцы, но и первые англичане, поселившиеся в Америке. 

Кстати, на сегодняшний день разновидность белого грецкого ореха произрастает на западе Шотландии. Орех имеет сладкий, жирный вкуc. Местные жители делают из него ожерелья-обереги, которые призваны оберегать детей от дурного глаза и порчи. 

Польза

О пользе грецких орехов читайте материал "Грецкий орех (ядро)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях и ограничениях в употреблении грецких орехов читайте статью "Грецкий орех (ядро) (раздел "Вред").

Интересный факт

Иван Владимирович Мичурин называл грецкий орех "хлебом будущего", очевидно, подразумевая ценность химического состава этого продукта.


Рекомендовано при заболеваниях:

Не рекомендовано при заболеваниях: