Закрыть

Какими бывают грецкие орехи?

Просмотров: 11376

* Сейчас нет активных акций от партнёров

Статья

Среди видов грецкого ореха наиболее распространёны три: английский грецкий орех (персидский) (Juglans regia), чёрный (Juglans nigra) и белый (Juglans cinerea).

Английский грецкий орех занимает первую строчку в мире по популярности. Считается, что своё название он получил благодаря английским торговцам, привезшем его в Северную Америку. В силу прекрасных вкусовых качеств он широко применяется как в свежем, так и в переработанном виде: из него готовят ароматные посыпки и начинки для кондитерских изделий, делают изысканные соусы (чаще всего для птицы), варят варенье и т.д. Наряду с замечательными вкусовыми характеристиками этот орех с незапамятных времён славится своим целебным химическим составом, который, по мнению многих учёных, оказывает уникальное оздоровительное воздействие на организм (подробнее об английском грецком орехе читайте в статье "Грецкий орех (ядро)"). 

Чёрный грецкий орех имеет толстую скорлупу, которую достаточно трудно расколоть. Этот орех обладает более характерным и острым ароматом, чем орех английский. Так же как и белый грецкий орех, чёрный орех происходит из центральной долины Миссисипи и области Аппалачи. Известно, что в своё время этими орехами питались не только североамериканские индейцы, но и первые англичане, поселившиеся в Америке. 

Кстати, на сегодняшний день разновидность белого грецкого ореха произрастает на западе Шотландии. Орех имеет сладкий, жирный вкуc. Местные жители делают из него ожерелья-обереги, которые призваны оберегать детей от дурного глаза и порчи. 

Польза

О пользе грецких орехов читайте материал "Грецкий орех (ядро)" (раздел "Польза").

Вред

О противопоказаниях и ограничениях в употреблении грецких орехов читайте статью "Грецкий орех (ядро) (раздел "Вред").

Интересные факты

Иван Владимирович Мичурин называл грецкий орех "хлебом будущего", очевидно, подразумевая ценность химического состава этого продукта.

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Нарушение липидного обмена
  • Плохое мочеотделение
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Период лактации
  • Плохое кровообращение
  • Сидячий образ жизни
  • Избыточная потеря веса
  • Психическое перенапряжение
  • Туберкулёз
  • Заболевания мозга
  • Нарушение обмена веществ
  • Перестройка организма в соответствии с новым поясным времени
  • Бессонница
  • Проблемы с костной тканью, ломкость костей
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Рак груди (рак молочной железы)
  • Онкология
  • Злокачественные и доброкачественные опухоли
  • Воспалительные процессы
  • Повышенный уровень холестерина
  • Заболевания и расстройства ЖКТ
  • Заболевания селезёнки
  • Заболевания почек
  • Заболевания печени
  • Депрессия
  • Неврозы
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Малокровие
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гипертоническая болезнь
  • Атеросклероз
  • Липидэмия (жир в крови)
  • Запоры
  • Физическое переутомление
  • Радиоактивное облучение
  • Авитаминоз
  • Ослабление памяти
  • Скопление лишней жидкости в организме
  • Отёки
  • Сахарный диабет второго типа
  • Плохой иммунитет
  • Склероз
  • Замедленное развитие у детей
  • Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)

Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях

  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Энтероколит
  • Колит
  • Язвенная болезнь желудка
  • Нейродермит
  • Отёк Квинке
  • Крапивница
  • Воспаление лёгких
  • Бронхиальная астма
  • Диатез
  • Ангина
  • ОРВИ
  • Бронхит
  • Кашель
  • Избыточный вес
  • Аллергические реакции
  • Экзема (аллергическая)
  • Псориаз


Рекомендуем посмотреть

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку