Просмотров
9690

Статьи карьера, любовь, астрология → 10 известных женщин шеф-поваров


Сейчас ни для кого не секрет, что кухни мировых ресторанов, как правило,–  мужское пространство. Между тем всё чаще в ресторанах появляются женщины шеф-повара. Хотя в этой отрасли бизнеса сложно даже мужчинам.

Одной из самых известных женщин шеф-поваров является Джулия Чайлд. Она первая проложила путь для современных 10-ти революционерок отрасли.

Читайте дальше, чтобы узнать имена 10 женщин шеф-повара мирового уровня. Эти женщины-повара внесли  серьёзные изменения в кулинарную индустрию.

01. Шеф-повар-женщина: Эйприл Блумфилд (April Bloomfield)

Известный шеф-повар нашумевшей в Нью-Йорке сети ресторанов "The Spotted Pig", "The Breslin" и "The John Dory Oyster Bar" Эйприл Блумфилд – одна из немногих женщин шеф-поваров в мире, имеющих звезду Мишлен в течение 10 лет!

April-Bloomfield.jpg

02. Шеф-повар-женщина: Синди Вульф (Cindy Wolf)

В 2006, 2008, 2014 и 2016 финалист премии лучших шеф-поваров США Синди Вульф сыграла огромную роль в Балтиморе, поставив на кулинарную карту мира ресторан "Саванна".

Cindy-Wolf.jpg

03. Шеф-повар-женщина: Мишель Гайер (Michelle Gayer)

Признанная одним из лучших кондитеров в мире, Мишель Гайер – отнюдь не стереотипный кондитер. В 2016 году она получила номинацию за выдающиеся кондитерские изделия.

Michelle-Gayer.jpg

1434428054262_15-6-1c2-5a_469889.jpg

04. Шеф-повар-женщина: Джоан Чанг (Joanne Chang)

В отличие от многих поваров в этом списке, Джоан Чанг не заканчивала профессиональных учреждений, связанных с кулинарией.

Джоан Чанг окончила Гарвард со степенью в области прикладной математики и экономики. В кулинарию её вовлекла бабушка.

Джоан Чанг заработала деньги на фондовых рынках и после этого открыла собственную пекарню-кафе в Бостоне. Но она не оставила математику, а соединила её с кулинарной наукой. Она положила начало точным измерениям в приготовлении выпечки и кондитерских изделий.

Она регулярно выступает с докладами на Гарвардских университетских семинарах и читает публичные лекции о точных измерениях в кулинарии.

Joanne-Chang.jpg

05. Шеф-повар-женщина: Наоми Померой (Naomi Pomeroy)

Наоми Померой открыла известный Портлендский ресторан "Beast". Ресторан без излишеств: две группы по шесть блюд четыре дня в неделю и комплексное меню по воскресеньям. Эта идеология домашних ресторанов очень понравилась в Европе и США. Теперь подобные рестораны можно встретить в любом уголке мира. Но самый первый и лучший из них – ресторан "Beast" Наоми Померой.

Naomi-Pomeroy.jpg


06. Шеф-повар-женщина: Кэти Вимс (Cathy Whims)

Ресторан "Nostrana" от Кэти Вимс предлагает только исторически сложившиеся блюда в том регионе, где он располагается. Речь идёт блюдах только из тех продуктов, которые выращиваются в данной области. Меню полностью зависит от сезона. В ресторанах используются дровяная печь и гриль на углях, а также открытый огонь от еловых шишек. Кэти Вимс заложила основу для создания традиционных ресторанов.

Cathy-Whims.jpg

07. Шеф-повар-женщина: Николь Красински (Nicole Krasinski)

Шеф-повар Николь Красински научила мир создавать художественно оформленные блюда. В начале своей карьеры она была фотографом, а затем перенесла фотографии в кулинарию. Николь Красински даже получила премию Джеймса Берда как лучший повар Западного мира 2015 года.

Nicole-Krasinski.jpg

920x920.jpg

08. Шеф-повар-женщина: Белинда Леонг (Belinda Leong)

Белинда Леонг стажировалась в легендарном ресторане Гари Данко Сан-Франциско и кондитерских по всей Европе. Белинда Леонг делает особо пахнущую выпечку. Её рецептами запаха для выпечки пользуются в крупных продуктовых сетях мира.

Belinda-Leong.jpg

09. Шеф-повар-женщина: Кристина Този (Christina Tosi)

Кристина Този создала новаторскую пекарню и молочный бар. Её пекарня прославилась фирменными десертами "крэк", "пирог” и "трюфели со специями". Её сладости продаются по всей Европе и США и славятся среди сладкоежек-гурманов. Кристина Този основатель программы momofuku.

Christina-Tosi.jpg

10. Шеф-повар-женщина: Кэти Кнопка (Katie Button)

Кэти Кнопка имеет испанский тапас-ресторан "Cúrate". После обучения в Эль Булли она стала лучшим шеф-поваром 2015 года и помогла изменить подачу юго-восточной кухни в США.

Katie-Button.jpg