Гороскоп на неделю

Просмотров
1515

Статьи карьера, любовь, астрология → Как стать харизматичным?


Наверное, многим знакомо ставшее таким модным в последнее время выражение «харизматичная личность». Не думайте, что этот эпитет изобрели недавно и награждают им человека, способного с первого слова или взгляда обворожить, внушить доверие, стать лидером в любой социальной ячейке. Термин «харизма» произошёл от древнегреческого названия богинь, несущих веселье и радость, способных очаровать собеседника и стать центром внимания. Хариты – это древнегреческие грации, которые, как известно, олицетворяли вечно юное и доброе начало в жизни.

Статистика – вещь упрямая, но именно она утверждает, что харизматичная личность не обязана иметь внешние признаки привлекательности. Ведь критерии красоты в разные времена могут изменяться на прямо противоположные, однако человек с весьма скромными внешними данными может обладать мощной энергетикой – той самой харизмой. История полна примеров, когда люди, внешность которых далека от совершенства, становились центром внимания, даже поклонения. К таким «злым гениям» ХХ столетия можно отнести Гитлера и Сталина. Мощной энергетикой обладал Наполеон, хотя его внешние данные даже по меркам 19-го века были весьма и весьма скромными. Почти все лидеры – политические или духовные, существовавшие в истории, обладали харизмой. Именно благодаря своим неординарным способностям оказывать мощное влияние на людей они становились – каждый в свое время, – воплощением силы, способной изменить ход истории.

Харизматичная личность

Если вы, начиная с детского садика, становились заводилой, главным зачинщиком детских шалостей, можете не сомневаться – в вас есть этот огонёк, способный увлекать людей. Наверняка вы замечали, что стоит вам появиться в обществе, как сразу же с новой силой вспыхивают угасшие, разговоры, обсуждения, споры. Вокруг человека с мощной энергетикой (о положительной или отрицательной речь не идёт) всегда собирается народ; такие личности производят сильное впечатление, умеют красиво говорить, жестикулировать. Они всегда на своём месте, с ними легко общаться и хочется поддерживать и развивать отношения.

Безусловно, не все обладают одинаково сильным влиянием на людей и не любой человек может похвастаться наличием этой невидимой силы, энергии, действующей, как магнит. Не надо путать наличие талантов у человека и харизму: не каждый, обладающий особыми способностями, становится безусловным лидером. Харизма, как правило, представляет собой гармоничное сочетание двух факторов: внешнего – то, как воспринимается человек в обществе, – и внутреннего – то, что он при этом чувствует. Если внутреннее ощущение идет вразрез с внешним представлением о личности, это может привести к серьёзным последствиям.

Представьте ситуацию, когда человек чувствует себя красивым, талантливым, умным, но окружающие его люди не замечают этих достоинств (может быть, их просто не существует). В этом случае возникает проблема «непризнанной звезды». Оборотной стороной медали может быть ситуация, когда человек получает в обществе признание, не прикладывая к этому особых усилий, не чувствуя себя настолько талантливым и исключительным, чтобы вызывать повышенный интерес. Нарушение гармонии между внешним образом и внутренними ощущениями не позволяют стать человеку харизматичной личностью. Чтобы излучать силу и уверенность, нужно обладать этими качествами и при этом понимать, что они есть.


Mushtschina-s-harizmoi.jpg

Не ставьте на себе крест, если до сих пор вы ещё не обнаружили в себе признаков харизматичного человека. Оказывается, если мысленно нарисовать свой идеальный образ, вплоть до мельчайших деталей внешности и черт характера и ежедневно стараться его сделать ещё более точным, можно изменить свою реальную жизнь. Разумеется, для этого вам нужно будет стараться соответствовать идеалу.

Как стать харизматичным?

Что вам потребуется для воплощения в жизнь мечты? Харизматичная личность имеет цель и всегда движется к ней. А у вас она есть? В принятии серьёзных решений, полагайтесь только на себя, поступайте так, как считаете нужным, даже если ваше мнение расходится с мнением большинства. Относитесь к окружающим уважительно, проявляйте к ним искренний интерес, не опускайтесь до мелких интриг и сплетен. Пусть ваше чувство собственного достоинства станет почти явным, таким, чтобы его смогли почувствовать ваши знакомые, коллеги, друзья. Найдите в себе таланты – они есть у каждого – и развивайте их. 

Почувствуйте себя исключительным. Контролируйте своё поведение, манеры, привычки, развивайте имидж, следите за внешностью. Настройтесь на успех, программируйте себя на удачу в любом начинании, старайтесь не только казаться оптимистичным, но и быть таким. И однажды в отражении в зеркале вы увидите харизматичную личность, похожую на вас как две капли воды.

Напоследок конкретные советы для тех, кто задаёт себе вопрос: как стать харизматичным?

1. Найдите себе хобби или любое занятие, воодушевляющее вас и вливающее в вас поток энергии – подобная "энергетичность" очень притягательна и даже заразительна. В итоге, вероятно, у вас появится шанс найти тех, кто поддержит вас в ваших начинаниях. Плюс к тому эмоциональная "живость" придаст вашей внешности большую выразительность.

2. Посещайте по мере возможности парикмахерские и спа-салоны. Если не позволяют деньги и время, то обязательно уделяйте себе внимание дома – делайте маски на лицо и волосы (или просто хотя бы смажьте раздражённую или пересохшую кожу каким-нибудь средством, при этом глядя на себя в зеркало и совершая медленные движения вдоль кожного покрова), массируйте стопы и руки с кремом или маслами. Для того, чтобы стать целостным и харизматичным, очень важно вступить в контакт со своим телом и принять его.


3. Читайте побольше вслух и слушайте, как звучит ваш голос. Попытайтесь сообщать вашим интонациям необходимую проникновенность: обязательно соблюдайте все знаки препинания, поставленные в тексте. Представьте себе, что вы читаете не себе самому, а нескольким людям или даже целому залу.

4. Подбирая себе гардероб, отдавайте предпочтение только той одежде, которая на вас хорошо сидит и идёт вам с точки зрения цветовой гаммы.

5. Делайте себе маленькие подарки и непременно выделяйте себе для отдыха хотя бы час в день.