Гороскоп на неделю

Просмотров
1690

Статьи карьера, любовь, астрология → Эти ужасные «заеды» в уголках рта. Как противостоять ангулиту?


Такое мудрёное название – ангулит – в медицине носят обычные заеды.

Причины заеда

Причины заеда, вызывающие появление сначала маленьких трещин в уголках губ, а потом – гнойных корочек и более глубоких эрозийных язв, могут быть разными. Чаще всего это авитаминоз и дефицит витамина В2, также заеды могут быть симптомами грибковой или стрептококковой инфекции. Кроме того, ангулит может свидетельствовать о вторичном сифилисе. В любом случае лечить нужно основное заболевание, но помочь себе в домашних условиях – по силам каждому.

Как бороться с заедами?

1. Опустите в тёплое оливковое или облепиховое масло ватный тампон и, отжав, приложите его к ранке на губе. Подержите в течение 10-15 минут. Разнозаживляющими свойствами также обладают пчелиный воск и гусиный жир.

Причины заеда и лечение

2. Весьма эффективным для лечения заедов является масло чайного дерева. Помимо того, что оно отлично смягчает корочки, компрессы с ним хорошо заживляют ранки.

3. Сделайте примочки из отвара ромашки, шалфея или чабреца. Проводите процедуру 4-5 раз в течение дня.

Причины заеда и лечение

4. Если у вас есть алоэ древовидный, растущий не менее 3-х лет, выдавите сок из 3-4 листков растения, предварительно охлаждённых в холодильнике. Смоченный соком алоэ тампон приложите к губам, и раны быстро заживут.

5. Купите в аптеке пивные дрожжи или комплекс витаминов В. Принимайте в течение месяца рибофлавин и непременно включите в ежедневный рацион бородинский хлеб.

6. Смесь из мёда с рыбьим жиром, нанесённая на заеды перед сном, также поможет быстрейшему избавлению от недуга.